Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.10.2020    08:29:47
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Фильтры обратного осмоса - залог чистой воды дома

Фильтры обратного осмоса - залог чистой воды дома

Система обратного осмоса лучшее, что сегодня есть на рынке устройств по очистке воды. Она задерживает до 99,9% примесей, в том числе болезнетворные бактерии и вирусы. И аналогов у нее просто не существует.

Впрочем, чтобы вы понимали, почему фильтры обратного осмоса это наилучшее решение для очистки воды, рассмотрим основные его преимущества.

Многоступенчатая очистка

Первое, чем привлекает внимание фильтр для воды осмос высокая эффективность. Она обеспечивается за счет многоступенчатой очистки. В зависимости от модели фильтр может комплектоваться 5-7 сменными картриджами. И каждый из них очищает воду от конкретных видов примесей:

  • механических (песка, ила, ржавчины);
  • органических;
  • хлора;
  • тяжелых металлов, фенола;
  • железа и пр.


Дополнительно обратный осмос может оснащаться постфильтром, который улучшает вкусовые свойства очищенной воды, а также минерализатором, который обогащает ее полезными микроэлементами.

Молекулярная очистка воды

Многоступенчатая очистка воды есть и у других фильтров например, у проточных. Но обратный осмос комплектуется еще одним уникальным элементом мембраной. Она имеет очень мелкие поры (0,001 мкм), благодаря чему задерживает практически все примеси. В том числе бактерии и вирусы.

Именно мембрана обратного осмоса выполняет молекулярную очистку воды. И именно благодаря ей обеспечивается такой высокий результат удаление до 99,9% примесей.

Собственно, весь принцип работы обратного осмоса построен на том, что вода очищается с помощью мембраны. Картриджи механической очистки, которые стоят перед ней, удаляют лишь крупные частицы. А сменные элементы, установленные после нее улучшают органолептические свойства воды. Основную же работу выполняет мембрана. А ею комплектуются только обратные осмосы (у других фильтров такого элемента нет).

Высокая производительность

Еще одно преимущество обратноосмотической системы высокая производительность. Такую модель можно смело покупать даже для большой семьи из 4-5 человек. Причем воды хватит для любых нужд:

  • приготовления вкусных блюд;
  • утоления жажды;
  • приготовления горячих напитков (чая, кофе).


Кстати, именно за счет высокой производительности системы обратного осмоса пользуются огромной популярностью, даже несмотря на их дороговизну. Ведь если посчитать себестоимость 1 л очищенной воды, то она получится гораздо ниже, чем у проточного фильтра или фильтра-кувшина.

Заключение

Таким образом, если вам требуется эффективное решение для очистки воды берите лучший фильтр обратного осмоса, не ошибетесь. С ним у вас дома будет неограниченный доступ к чистой питьевой воде. Причем реально чистой, ведь эффективность 99,9% это не просто цифра, а конкретный результат, в котором убедились все те, кто уже пользуется таким фильтром.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 25.09.2020 | Просмотров: 510 | фильтр для воды, вода, очистка воды
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: