Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    09:31:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Специфика многоступенчатой грязезащиты

Специфика многоступенчатой грязезащиты

После ремонта хочется как можно дольше наслаждаться полученным результатом и получать удовольствие от эксплуатации новой мебели, красивого ламината, пушистых ковров, стильных бра и т. д. Однако, попадание крупных абразивных частиц с улицы вызывает износ покрытий внутри помещения и способствует появлению волокнистой пыли от ковров, известковой пыли от внутренней отделки из мрамора, травертина и других материалов. Именно поэтому так важно защитить помещение от попадания грязи и влаги извне. Для этого необходимо обязательно купить грязезащитное покрытие для пола.

Его наличие способно оставить за пределами дома или офиса порядка 80% загрязнений, обычно попадающих в помещение с улицы. При невысокой проходимости такое покрытие может использоваться в качестве самостоятельного грязезащитного барьера. Достаточно лишь раз в сутки очищать само покрытие от накопленной пыли и грязи с помощью обычного пылесоса или посредством выбивания. Если речь идет о помещении, где за день проходит много людей, то стоит обратить внимание на многоступенчатую защиту от попадания грязи, которая приобретает все большую популярность.

грязезащитные покрытия от ЮВИГ

Что представляет собой многоступенчатая грязезащита?

Многоступенчатая защита от грязи представляет собой эффективную систему защиты. Она позволяет очищать подошву по мере того, как человек входит в помещение. В ней используются такие грязезащитные напольные покрытия, как: придверные коврики, коврики в тамбур, коврики в коридор. Каждый из этих видов призван очистить обувь от крупной грязи, мелких частиц грязи и влаги соответственно.

Ковры, располагающиеся за пределами помещения имеют наибольшую степень жесткости и часто содержат алюминиевые или стальные решетки. Основа в них, как правило, прорезинена. Это позволяет обеспечить стабильность коврика на любой поверхности и в плохую погоду исключает риск подскальзывания.

В тамбуре (между улицей и самим помещением) стоит разместить ковровое покрытие со средней степенью жесткости ворсинок. Это позволит дополнительно очистить подошву от грязи, а также абсорбировать основную часть влаги если за окном дождь или снег.

Выбирая коврик в коридор стоит обратить внимание не только на гигроскопичность, но и на цвет. Важно, чтобы он выполнял не только грязезащитную, но и эстетическую функцию в помещении. Неправильно подобранное грязезащитное покрытие для пола способно испортить впечатление от дизайнерского проекта в целом. Производители покрытий отлично знают это, поэтому представляют широчайший ассортимент таких покрытий.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 10 Февраля 2021 | Просмотров: 436 | очистка воды, вода

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: