Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    21:12:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Для любого мужчины магазин ручных инструментов это особый мир

Для любого мужчины магазин ручных инструментов это особый мир

Согласно любопытной статистике, мужчина, посетив магазин ручных инструментов, проводит там 30-40 минут, даже если ничего покупать не собирается. Для сравнения, в обувном магазине не больше 30, а если не собирается покупать обувь, то вовсе не зайдет.

В магазинах ручного инструмента даже реклама не нужна

Есть в торговле отдельная наука – теория мерчандайзинга. В паре слов охарактеризовать её можно так: от варианта выкладки товара на витрине прямо зависит объем продаж товара. При грамотной подаче на «лучших» местах можно добиться 100% суточной реализации. Одновременные мероприятия по рекламированию конкретных товаров (групп товаров), также значительно повысят продажи продвигаемого наименования.

Любопытно, что торговых точках с инструментами всё это не работает. Дотошные «британские ученые» незамедлительно занялись изучением феномена и вот что выяснили:

  • При заходе в торговую точку мужчина, прежде всего, идет к конкретной группе инструментов;
  • Сначала ручной инструмент берется в руки, имитируется работа с ним, только потом покупатель обращает внимание на цену;
  • Сразу после этого мужчина отправляется к месту, где находятся расходные материалы (если они есть для этого инструмента).


В процессе исследования выяснилось, что никакие мероприятия и ухищрения рекламщиков и мерчандайзеров не в состоянии поколебать эту последовательность. Такое поведение покупателя даже название получило отдельное – целенаправленный интерес.

Результаты не легли «под сукно», небольшие региональные магазинчики стали пользоваться наработками, убирая популярные товары как можно дальше от входа.

В интернет магазинах ручных инструментов правило «целенаправленного интереса» тоже работает

Казалось бы, каким образом можно на страницах каталога «убрать товар подальше»? На самом деле этого и не требуется. Хорошо организованные каталоги привлекают внимание мужчин иными способами, оставляя пользователя на сайте инструмента:

  • Витрина на главной странице предлагает качественный, профессиональный инструмент (цена не имеет значения);
  • Состав предложения – все разделы каталога, хотя бы по одному товару;
  • Предложения акций и скидок в конкретных карточках товаров (или в шапке раздела);
  • На видном месте полезные статьи по теме инструментов.


При такой организации сайта мужчины могут проводить на нём до пары часов, причем, иногда не закрывая страницу пару дней. Любой продвинутый интернет магазин ручного инструмента предложит кнопку «добавить в избранное», хотя по оценкам сео - специалистов, хорошие каталоги мужчины сохраняют сами.

Наличие отзывов реальных покупателей также в сфере внимания мужчин, причем это должны быть достоверные отклики. Например, с пометкой о подтверждении сделки, что подтверждает реальность выполнения заказа.

Осталось обратить внимание, что и при покупке в сети мужчина рассматривает цену в последний момент. Для чего просто сравнивает предложения с разных сайтов, и вот тут от них ничего не укроется. Условия доставки, возврата и обмена, гарантия и оплата. Так что уделите внимание таким деталям и без покупателей не останетесь.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 15 Октября 2020 | Просмотров: 1096 | инструмент, Ремонт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: