Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    00:17:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Набор торцевых головок для домашнего использования

Набор торцевых головок для домашнего использования

Каждый автомобилист нуждается в комплекте инструментов для автомобиля, ведь на трассе может произойти буквально что угодно. Так что очень важно обеспечить себя всем необходимым для произведения минимального ремонта.

Наборы торцевых головок – отличный аналог стандартным гаечным ключам. Часто происходит так, что при работе они просто незаменимы, это особенно заметно при совершении ремонта в местах с затрудненным доступом. Торцевые головки − это сменные насадки, которые прикрепляются к так называемому торцевому инструменту. Плотность такого контакта дает возможность достаточно весомо увеличить усилие прилагаемым на крепежный элемент. Также такой набор будет полезен и в бытовых условиях, так что второй комплект стоит держать в гараже, но более практично он показывает себя именно при ремонте машины.

комплектация набора сменных головок TORX 1/4, 3/8 TOPEX 39D375

Размеры

В основном торцевые головки классифицируются по своим размерам. Принятыми являются две размерности:

  • метрическая, что выражается в миллиметрах;
  • дюймовая, что выражается в дюймах;


Выбирать приспособление стоит, основываясь на предстоящих работах. Если работы будут выполняться лишь с одним крепежом, стоит подбирать инструмент, основываясь на метрической размерности. А если набор будет использоваться многофункционально, то лучше будет приобрести прибор, головки которого выражаются, исходя из размера в дюймах. Посмотреть разновидности наборов торцевых головок можно на этом сайте.

Комплектуются же головки, придерживаясь так называемого принципа совместимости привода и адаптера насадки. Пользователь имеет возможность приобрести приспособление, обладающее такими размерами:

  • 1/4 дюйма – для таких адаптеров производятся насадки, размер которых составляет от 4 до 14 миллиметров. Такие торцевые приборы обладают малыми габаритами, что очень помогает работать в узких местах или же закручивать крепежи в соединениях, что не нуждаются в значительных усилиях;
  • 3/8 – этому размеру же подходят головки от 8 до 22 миллиметров. Отлично показывают себя при выполнении ремонтных работ транспортной техники;
  • 1/2 – самый часто используемый размер. Его головки от 8 до 32 миллиметров включительно. Адаптеры, обладающие сечение в полдюйма, выделяются своей прочностью и долговечностью. Достаточно длинная ручка ключа дает возможность создавать необходимое усилие для работы с крупными болтами или гайками.
  • 3/4 – это самые крупные из всех адаптеры. Для них свойственны насадки размеров от 19 до 46 миллиметров. Они не нашли широкого применения в бытовых условиях, однако очень хорошо себя показали при ремонте спецтехники.


Виды головок

Также торцевые головки можно разделить на два типа по форме их профиля:

  • шестигранный – применяется чаще, а также позволяет приложить достаточно значительные усилия на запчасть. Их предназначением является выполнение работ в легкодоступных местах;
  • двенадцатигранные – такие профили предназначены для труднодоступных мест. Причиной этому стал 30 градусный угол перестановки.


Также можно встретить ударные головки. Они нужны для проведения работ с гидравлическими или же пневматическими ударными гайковертами. Так как они выполнены из особенно крепкой и прочной стали, а также могут работать при тяжелых нагрузках – цена на них будет более высокой. Помимо этого, существуют и удлиненные модели. Они помогут более комфортно и удобно работать с крепежными деталями и шпильками удлиненной формы.

Встречаются и так называемые свечные головки − их предназначением является работа со свечами зажигания автомобиля, что и понятно из названия. Их корпус более длинный, обладает тонкими стенками и фиксатором, что может быть магнитным или резиновым. А покрытие хромом или никелем защитит насадки от коррозии.

Что входит в набор?

Набор головок 1/2" 1/4" 3/8" 150шт NEO 08-668

Есть наборы, в которые кладется ключ - трещотка. Это многофункциональный прибор, оснащенный храповым механизмом, на который и прикрепляются насадки. Также в набор головок с трещоткой входит так называемый вороток – приспособление Т - образной формы, обладающие длинной рукоятью приспособленной под смену насадок. Иногда также прикладываются удлинители, задача которых помочь добраться трещоткой до соединений в углублениях. На рынке представлены и наборы, в которых дополнительно идут гаечные ключи, плоскогубцы или кусачки, а также другие инструменты.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 28 Января 2021 | Просмотров: 544 | Ремонт, инструмент

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: