Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    02:44:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Наркомания, как с этим бороться?

Наркомания, как с этим бороться?
Наркомания набирает бешеные обороты в Киеве. В нашем городе еще с советских времён остались опиумные наркоманы, но сейчас с каждым годом становятся популярными синтетические наркотики среди молодежи.

Наркомания - болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль.

Когда человек длительное время употребляет наркотическое вещество, то он становится от него зависимым. Зависимость делится на два вида:
  1. Физическая зависимость.  Появляется в результате долгого употребления вещества. Характеризуется абстиненцией (ломкой) после прекращения употребления. Это очень сильная тяга к веществу.
  2. Психологическая зависимость. Состояние организма, характеризующееся потребностью в употреблении любого психоактивного вещества или любого другого наркотического вещества для избежания нарушений психики или для избежания дискомфорта, возникающих при прекращении употребления вещества, вызвавшего зависимость.

Зависимость развивается в 4 этапа:

  • Первое употребление. Первый кайф, все понравилось.
  • "Розовый" период. Это момент в жизни употребляющего человека, когда он не замечает никаких последствий от употребления, а видит только преимущества употребления.
  • Появляются проблемы. Этап Отрицания. Появляются проблемы со здоровьем, потеря контроля над употреблением и в конце концов потеря контроля над своим поведением, проблемы с учебой, ссоры с близкими, финансовые трудности. На этом этапе развивается физическая зависимость.
  • Биопсихосоциальный ущерб. Употребление не ради удовольствия, а для того, чтобы стало нормально. Полный развал со здоровьем, разрывы с семьёй, долги, кредиты, суицидальные мысли. Если человек не возьмёт жизнь под контроль на этом этапе, то его ожидает смерть.

Как же победить наркозависимость? Лечение наркомании в Киеве проходит в наркологическом центре "Тонус Плюс", здесь сделают качественное обследование сложившейся ситуации и сделают заключение по поводу необходимых дальнейших мер. Далее в стационарном центре пациент пройдет этап детоксикации, который определит врач нарколог. После этого наступает основная часть выздоровления от зависимости. В рамках терапевтического сообщества зависимый работает над своими внутренними изменениями, меняет свой характер, привычки и поведение.

Наркомания, как с этим бороться?
Автор: Олег Ковальский
Украина | 20 Октября 2020 | Просмотров: 343 | наркотики, наркомания, медицина, Здоровье

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: