Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27.02.2021    00:36:24
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лечение наркомании. Что нельзя делать?

Лечение наркомании. Что нельзя делать?

Когда человек сталкивается с необходимостью найти лечение наркомании в Киеве для себя или своих родных, он обычно думает о том, что он получит. А когда результат оказывается неудовлетворительным, он сетует на себя или клинику, в которой лечился.
 

Обманутые ожидания в лечении наркомании

Что такое обманутые ожидания? Это наши надежды, которые не осуществились. Когда к вам наконец приходит страшное осознание того, что ваш близкий - наркоман, первое, о чем вы думаете - это как его вылечить. Вам кажется, что если запереть его в реабилитационном центре - то через полгода его вернут в семью чистым и здоровым. Когда этого не случается, наступает момент злости, обиды и разочарования.

Сегодня клиника Василенко в Киеве предоставила нам возможность поговорить с их специалистами, чтобы выяснить, как выбрать лечение наркомании так, чтобы потом не разочароваться.

Секрет прост.
 

Чего нельзя ожидать от лечения наркозависимости?

  • Не ожидайте быстрого выздоровления. Наркомания - серьезная болезнь, и лечить ее придется долго и нудно. Более того, необходимо полностью перекроить свою жизнь. Когда вы хотите вылечить температуру, вы не будете бездумно ее сбивать. Вы будете лечить вирус, который ее вызвал и более не провоцировать его появление. Вы будете беречь себя от того, что стало причиной болезни. Также и с лечением наркомании. В первую очередь исправлять надо те причины, которые вызывают желание изменить свое сознание, употребить.
  • Не ожидайте результата от «лечения наркомании на дому». Утверждения, что «я не могу переехать», «я не могу уезжать далеко» и т.д. здесь не могут работать. Знакомое «наркоманское» окружение будет провоцировать срыв в 99% случаев. Лечение в привычной среде никогда не будет успешным.
  • Не пытайтесь измерить прогресс в лечении по словам наркомана. То, что пациент говорит, может не всегда быть правдой. Мы с вами знаем, что наркоманы – прекрасные демагоги. Обращайте внимание только на те проявления, которые идут от души. Задача реабилитации наркомании – помочь человеку найти мир с самим с собой и его окружением. И не всегда прогресс в поведении свидетельствует о прогрессе в душе человека. Эти изменения даются тяжелее, чем, скажем, восстановление организма после зависимости, чистка организма и физическая реабилитация. Внутренний мир – нечто хрупкое. У наркоманов он разбит, и склеивать его придется очень долго и по мелким частицам. Будьте готовы к этому.
Автор: Сергей Опанасюк
Украина | 25.12.2017 | Просмотров: 856 | медицина, наркомания
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: