Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    17:19:37
Журнал Житомира » Статьи » Украина

С ремешком или браслетом: какую модель часов выбирают чаще

С ремешком или браслетом: какую модель часов выбирают чаще

Без ремешка или браслета часы попросту не будут держаться на запястье. Разве что карманные версии, которым не нужна рука. И порой определиться с тем, ремешок или браслет, бывает сложнее, чем c брендом. 

Как правило, часовые дома, выпускают и тот, и тот вариант крепления – третьего не дано. В чем особенность браслетов и ремешков, и как обстоят дела с удобством их ношения, мы спросили у экспертов магазина watches-master.

Почему ремешок

Любители ремешкового крепления отмечают высокий вес металлического браслета. Он утяжеляет и без того массивный часовой механизм. Ремешки же легкие, почти невесомые. С ним все просто – по обхвату запястья вы застегиваете на нужные отверстия на обычную пряжку или другую застежку (бабочку или клипсу). А вот металлический браслет подогнать по размеру сложнее. Иногда требуется удаление звеньев у мастера.

Изделия с кожаными ремешками есть в модельном ряду Rolex, Hublot, Tissot, Patek Philippe – https://watches-master.ua/watches/patek-philippe – причем в разных оттенках кожи. Такой ремешок универсален, подходит под любой стиль – деловой или повседневный. Недостаток - быстрая изнашиваемость. Даже самая дорогая кожа имеет свойство стираться, растягиваться и впитывать пот, поэтому со временем аксессуар теряет привлекательный внешний и нужно покупать новый. Случается это раз в 1-2 года.

Но ремешки изготавливают не только из кожи. Есть каучуковые варианты – они более практичные. Каучук – прочный материал, устойчивый к истиранию и растрескиванию, срок его службы, можно сказать, не ограничен. Такое решение выбирают спортсмены, дайверы, активные люди.

Что говорят поклонники металла

С ремешком или браслетом: какую модель часов выбирают чаще
Металлический браслет – надежный и долговечный, он прослужит столько же, сколько и сами часы. Он не перетирается, безболезненно реагирует на воду, не образует заломов. Законодатель моды на такой вариант крепления – бренд Rolex. Компания запатентовала браслеты с трехрядными и пятирядными звеньями, такой дизайн уже давно ассоциируется с именем бренда.

Не менее популярно аккуратное миланское плетение – самый легкий по весу и гибкий вариант браслета. 

В модели Millenary Audemars Piguet 2018 года плетение выполнено вручную. Поможет в приобретении таких audemars piguet киев. В столице есть несколько часовых бутиков.

Так что выбрать?

Однозначной рекомендации нет и многие даже покупают в коллекцию оба варианта. 

Что нужно учитывать при выборе:

  • свойства кожи (каучука) и металла. В предыдущем разделе мы подробно описали преимущества и недостатки разных материалов;
  • общий дизайн часов. Изделия с ремешками выглядят лаконичными и сдержанными. Браслетные же модели из-за металлического блеска более броские.


Важны образ жизни и стиль в одежде. Нужно определиться, с какой одеждой и по какому поводу вы планируете носить часы. Если это преимущественно костюмы, ремешок будет предпочтительней.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 04 Ноября 2020 | Просмотров: 612 | ювелирные изделия, Часы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: