Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    09:19:49
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обувь Rieker, покорившая мир

Обувь Rieker, покорившая мир

Rieker – немецкая компания, начавшая с первых дней своего основания в 1874 году создавать обувь, предназначенную для богатых жителей Италии. Генрих Рикер, учредитель фирмы, вначале не выводил свой бренд на внутренний рынок, рассчитывая на заграничных клиентов. Благодаря своей долговечности и уникальности его торговая марка в течение 30 лет обрела популярность во многих европейских странах.

В 1996 году бренд стал известен уже и в Америке, а не только странах Восточной и Западной Европы. С выходом обуви на рынки Британии, а затем Канады, организация стала одной из наиболее популярных в мире. В самом начале на предприятии трудились 60 человек, но со временем численность работников превысила 32000 и это не предел.

Секрет успеха Rieker

Уникальный способ плетения мокасин, запатентованный компанией, отличает модели «Рикер» от конкурентов. Полиуретан – материал для изготовления подошв, которые фирма самостоятельно стала изготавливать с 1969 года. Этот гетероцепный полимер помогал решить 2 важные задачи: уменьшение веса обуви и обеспечение повышенного комфорта.

При смешивании полиуретана с другими компонентами удалось создать гибкие и стойкие к морозу подошвы. Даже температура -500С не ухудшает их свойств. К другим особенностям обуви относят:

  • широкие удобные колодки ботинок, туфлей и сапог;
  • уникальный дизайн;
  • оптимальная полнота;
  • применение технологии, обеспечивающей естественное вентилирование ног.


Материалы, из которых состоят босоножки, ботинки, сандалии, кроссовки и другая обувь, проходят жесткий отбор на соответствие всем нормам и ГОСТам. Также проводятся гигиенические тесты.

Критерии выбора

Размер и ширина колодки – важные параметры для выбора обуви «Рикер», но стиль модели часто является основополагающим фактором, влияющим на решение о покупке. Большинство моделей заточены под современный стиль и классический, поэтому можно сразу переходить к рассмотрению основных параметров и цвета.

Если нравятся изделия из натуральных материалов, то следует обратить внимание на кожаную обувь или сделанную из нубука, спилка и замши. Экокожа и синтетика нового поколения – вариант для защитников животных или желающих сэкономить, получив при этом не меньший комфорт при носке. Тип застежки тоже надо учитывать при выборе. Кто-то может отказаться от ботинок на молнии, помня, что она часто повреждается при неаккуратных действиях, а другой не захочет возиться со шнурками, предпочитая липучку или отсутствие каких-либо застежек.

Посмотреть все модели обуви Рикер и купить можно по ссылке: https://welfare.ua/manufacture-rieker

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 01 Декабря 2020 | Просмотров: 310 | одежда, обувь

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: