Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    01:30:56
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Дом VS квартира, преимущества частных домов

Дом VS квартира, преимущества частных домов

Современный рынок недвижимости предлагает множество разнообразных вариантов на любой вкус и кошелек. Если вы планируете обзавестись собственным жильем, наверняка перед вами вставал вопрос, что же лучше, дом или квартира. На этот счет есть неоспоримые доводы, как в одну, так и в другую сторону. Поэтому постоянно не прекращаются споры, где же все-таки проживать комфортнее и дешевле.

Так что ж лучше, купить частный дом в Харькове, или квадратные метры в многоэтажке? Для того, чтоб все-таки разобраться, на какой именно тип жилья предпочтительнее будет потратить собственные деньги, предлагаем ознакомиться с советами специалистов портала недвижимости «Авезор».

Почему стоит купить квартиру

Если рассмотреть причины, почему все-таки стоит купить квартиру, то в первую очередь следует указать на то, что удобства всегда внутри. Вам вряд ли удастся подобрать квартиру, где бы не было санузла. А вот при покупке дома не исключено, что он может оказаться далеко за пределами канализационной системы. По этой причине новым владельцам нужно будет собственными силами проводить канализацию, либо же довольствоваться удобствами на улице. Помимо этого у городской квартиры имеется масса плюсов.

  • Развитая инфраструктура. Зачастую многоэтажные дома, в которых и расположены квартиры, находятся вблизи остановок общественного транспорта, магазинов, городских рынков и всевозможных развлекательных учреждений. Даже если рассматривается квартира на окраине города, там все равно будет пара-тройка магазинов.
  • Множество возможностей для детворы. В общем дворе, обустроенном детской площадкой, ваше чадо наверняка найдет много друзей своего возраста. Помимо этого вблизи от дома имеется большая вероятность наличия футбольных и баскетбольных полей, тренажеров.
  • Интернет. Несмотря на то, что это давно уже не роскошь, и сеть проведена даже в самые отдаленные регионы страны, ни для кого не будет секретом, что провайдеры все-таки в первую очередь подключают многоэтажки. До частного сектора добираются они несколько позже. При этом следует указать, что проведение сети в квартиру обойдется значительно дешевле, нежели в частные дома.
  • ЖЭКи или коммерческие объединения займутся решением возможных проблем и поломок в многоэтажном доме. А вот владельцам частных домов любую неполадку потребуется решать самостоятельно, причем за отдельную плату. Поэтому можно смело утверждать, что обслуживание квартиры обойдется значительно дешевле.


Однако на положительных аспектах дело не заканчивается. Противники городских квартир в многоэтажках могут привести веские доказательства собственной правоты. Поэтому следует также отдельно поговорить и про недостатки, которых также немало.

  • Далеко не всегда соседи радуют. Конечно всегда есть у кого попросить спички или соль, но зачастую на этом преимущества заканчиваются. Шум от детей, собак, музыка или ремонты, сопровождающиеся жужжанием дрели, практически неизбежны.
  • Шум мегаполиса, ведь в большинстве случаев многоэтажки расположены недалеко от автострад и пешеходных зон. Если в доме шумоизоляция оставляет желать лучшего, то про расслабление в стенах своей квартиры говорить не приходится. При этом двор современного жилого квартала также не является самым тихим местом.
  • Большим семьям в городской коробке может оказаться тесновато.
  • Экологический фактор также немаловажен. Смог, выхлопы автомобилей, дым от промышленных предприятий явно не способствуют улучшению здоровья. Однако всегда есть возможность подыскать неплохие варианты в пригороде.
  • Сложности с парковкой. Автовладельцы, проживающие в мегаполисе знают про то, насколько трудно найти место, где поставить машину. В случае отсутствия гаража нужно будет рисковать сохранностью авто, оставляя его попросту под открытым небом.


Почему стоит задуматься о покупке частного дома

О плюсах и минусах квартир было сказано предостаточно. Но ведь есть много людей, которые желают купить дом с участком в Харькове. Поэтому теперь давайте ознакомимся с основными преимуществами, которые ожидают владельцев коттеджей.

  • Красивые пейзажи и природа. Это в большинстве случаев является основным фактором, когда отдается предпочтение проживания в сельской местности или пригороде. Семьи получают возможность проживать в хорошей экологии, вдыхать свежий и чистый воздух. При этом можно запросто устраивать барбекю в любое время на собственной территории.
  • Индивидуальность и дизайн. Владельцы квартир могут воплощать свои дизайнерские фантазии исключительно в пределах отведенной квадратуры. При этом им все равно придется видеть подъезд, давно требующий капитального ремонта, шаткие двери и множество прочих недостатков. А вот собственники частных домов могут запросто перестраивать конструкцию исходя из собственных пожеланий и потребностей.
  • Абсолютное спокойствие. Жители коттеджей могут сполна насладиться тишиной и уютом. При этом можно расположить на приусадебном участке беседки, качели, клумбы и прочие декоративные элементы, которые будут радовать душу и глаз.
  • Собственный земельный участок позволяет организовать собственный сад, небольшие грядки или полноценный огород. Это дает возможность употреблять экологически чистую пищу.
  • Исходя из финансовых возможностей владельцев, около дома можно соорудить всевозможные пристройки хозяйственного типа. Помимо этого жилая площадь даже в небольшом доме превышает квадратуру в среднестатистической квартире.
  • Автомобилисты наверняка оценят по достоинству возможность строительства собственного гаража возле дома. Благодаря этому исключены проблемы, связанные с парковкой.


Однако нет ничего идеального. Насколько бы не была прекрасна жизнь за городом, и сколько бы плюсов не было у частного дома, нужно все-таки и внести ложку дегтя.

  • Множество сложностей при проведении коммуникаций. Частный сектор славится сложностями при проведении интернета, кабельного телевидения или обычной телефонной связи. При этом для решения потребуется потратиться финансово.
  • Системы жизнеобеспечения автономны, что можно отнести, как к преимуществам, так и к недостаткам. Несмотря на то, что бесперебойная работа канализации, водопровода и газопровода зависит исключительно от вас, не стоит забывать, что установка стоит далеко не дешево, а обслуживание может вызвать определенные сложности.
  • Территорию следует дополнительно ограждать. Забор является не только элементом декора, но и основой безопасности. Благодаря этому исключается вероятность того, что на вашу территорию будут заходить посторонние.
  • Уборка может занять много времени. Тут уже недостаточно будет пропылесосить и погонять пыль. Без чистоты приусадебной территории абсолютный комфорт исключен. Исходя из времени года, вам точно придется заниматься очисткой от опавших листьев или снега.
  • Частный сектор зачастую расположен вдали от круглосуточных аптек и магазинов. Поэтому при возникновении экстренных ситуаций владельцев загородных коттеджей может спасти только собственный автотранспорт. Однако этот недостаток весьма сомнителен, ведь вполне можно купить дом в черте города.


Что выбрать, Avezor рекомендует

Выбор типа жилья должен зависеть исключительно от потребностей и возможностей конкретных покупателей. Единого правильного варианта попросту не существует. Однако подобрать достойную недвижимость может оказаться довольно сложно. Поэтому сотрудничать следует только с проверенными и надежными партнерами. Портал недвижимости Avezor предлагает клиентам только проверенные и актуальные варианты. Каждая позиция предварительно осматривается нашими сотрудниками.

Помимо этого мы обеспечиваем нотариальное сопровождение каждой сделки. Вы можете быть абсолютно уверенными в прозрачности договора, и что в нем будут учтены все важные для вас пункты. Звоните, и команда профессионалов поможет подобрать жилье, которое соответствует вашим пожеланиям и запланированному бюджету.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 03 Декабря 2020 | Просмотров: 726 | квартира, жилье, дом

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: