Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    03:14:05
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки
Выбирая очки для защиты от солнца, важно учитывать, чтобы они были качественными. Еще они должны отлично сидеть. Именно поэтому к данному вопросу необходимо относиться ответственно. Оптика регион предлагает большой ассортимент солнцезащитных очков и других нужных товаров.

Материал

Сначала необходимо сделать акцент на линзах. Они должны быть стеклянными. Материал мало царапается, но защищает от УФ - лучей лишь частично. А полимеры не допускают попадание ультрафиолета на глазную сетчатку. Такое свойство имеет поликарбонат. Инфракрасные лучи удерживают поляризационные виды очков.

Водителям лучше приобретать пластиковые стекла, поскольку они считаются безопасными при ДТП. Этот материал вылетает из оправы, а если и разбивается, то риск травмирования минимальный.

Материал оправы можно выбрать разный. У легкого пластика есть свои плюсы – прочность и долговечность. Металлические виды с деревянными элементами выглядят роскошно. При этом они надежнее пластика. Главное, чтобы не было чрезмерной перетяжки оправы в участках крепления.

Виды затемнений

Не каждые очки темные. В качестве защиты от лучей солнца может и не быть сильная окраска линз. Даже, напротив, очень темные линзы без защитного фильтра считаются вредными для зрения. Причина в том, что с ними зрачки расширяются, контактируют с вредными лучами.

Считается, что зеленые линзы не искажают цвет, а желтые – обеспечивают блокировку синего цвета. Есть поляризованные модели, которые приглушают сильно яркий свет. Фотохромные линзы могут менять цвет при разном освещении.

Уровни защиты

Выбирая товар, нужно учитывать тип защиты. Барьерный параметр и вид фильтра фирмы обозначают на особом вкладыше, который находится в комплекте. Еще многие производители указывают там условия, в которых нужно носить очки.

Есть 5 уровней защиты:

  • «0» - небольшая защита от разных излучений, фильтр может пропускать от 80% света;
  • «1» и «2» - средний уровень, пропускается 43-80% и 18-43%;
  • «3» - вариант для моря, пропускает до 18% света;
  • «4» - аксессуар для Таиланда, пропускает свет 3-8%.


Также выбирают очки по форме лица, чтобы они гармонично вписывались в образ. Но нужно учитывать, что светопропускание должно составлять 3-4 уровня. Подходящие очки предоставляют надежную защиту глаз в жаркое время года. Благодаря им обеспечивается комфортное пребывание даже в очень сильную жару.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 06 Декабря 2020 | Просмотров: 315 | Очки, солнцезащитные очки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: