Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    11:02:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Детские пижамы: предназначение, фасоны, материалы

Детские пижамы: предназначение, фасоны, материалы

Детские пижамы – это привычный элемент гардероба, который используется для сна, а также как домашняя одежда. Изначально такую модель носили только взрослые. В начале 20 века она вытесняет из мужского гардероба привычную ночную сорочку, а Коко Шанель разрабатывает элитные предложения для женщин и включает их в показы. 

Разнообразные предложения для детей появились в Украине только в начале 90-х. Купить детские пижамы с быстрой доставкой заказа по назначению можно в интернет-магазине Панама. Подбираем модель в соответствии с ростом и возрастом ребенка. Такие варианты не стоит брать на вырост. Слишком длинные, свободные варианты не позволяют принять во время засыпания комфортное положение. Малыши часто принимают самые неожиданные позы, а складки и заломы на ткани будут мешать удобно расположиться в кровати. 

Изготовители выпускают модели разных фасонов. Некоторые из них в большей степени являются повседневными и подойдут для домашнего гардероба, а не для сна. 

Независимо от особенностей предназначения они должны обеспечивать необходимый комфорт, не ограничивать свободы движений, соответствовать по оформлению и дизайну полу ребенка. Также в каталог некоторых марок входят универсальные изделия. 

Важным аспектом является сезонность. В теплое время года обычно отдаем предпочтение легким материалам и сочетанию майки или футболки с шортами разной длины или бриджами. Зимой и в межсезонье в наших квартирах обычно прохладно, поэтому руки и ноги должны быть полностью покрыты, а плотность ткани подбираем в зависимости от температуры в помещении.

Детские пижамы выполняют ряд важных задач:

  • Готовность ко сну. Переодевание формирует логическую связь – одеваем пижаму и ложимся спать. Но эта схема результативна только при соблюдении режима дня.
  • Комфорт. Простые фасоны и натуральные ткани позволяют удобно разместиться в кроватке и быстрее заснуть. Они защищают от холода, не дают переохладиться и поддерживают необходимый воздухообмен.
  • Эмоциональная безопасность. Такая одежда вызывает приятные тактильные ощущения и во время сна обеспечивает чувство защищенности.


Срок службы обычно составляет 3-6 месяцев, а связано это с сезонностью моделей, а также с быстрым ростом ребенка. Важно учитывать и гигиенический аспект – обязательная стирка после 3-х надеваний. 

Основные фасоны

  • Классика. Традиционный вариант – кофта с длинным рукавом, которая одевается через голову и свободные штанишки на резинке. Часто дополняется манжетами, мягко облегающими запястья и щиколотки. В теплое время года – это комплект из майки или футболки (для девочек может быть топик) и шорт.
  • Слипы. Имеют форму комбинезона, который застегиваются на молнию или кнопки.
  • Боди. Хорошо прилегает к телу и имеет застежку между ног. Такой вариант удобен при необходимости быстро заменить подгузник.
  • Кигуруми. Слитная форма, которая часто напоминает карнавальный костюм, поскольку позволяет преобразиться в забавное животное или в популярный персонаж аниме. Обычно дополняются объемным капюшоном. Малыши воспринимают их с восторгом, но выступающие элементы (крупные вставки, хвостик, ушки), а также сам капюшон мешают удобно улечься. Поэтому, несмотря на оригинальность фасонов и позитивную реакцию малышей, они обычно используются, как домашняя одежда или наряд для особых случаев.
     

Используемые материалы

  • Хлопок. Большинство изготовителей применяют именно эту ткань. Она создает приятные тактильные ощущения, быстро впитывает естественную влагу и обеспечивает хороший доступ воздуха к коже. Способна впитать в себя 20-65% влаги от собственной массы, но не становится влажной на ощупь. Однако, изделия из хлопка не обеспечивают высокой теплозащиты, но этот показатель повышается путем ворсования. Также среди недостатков отметим высокую сминаемость и возможность усадки из-за частых стирок.
  • Вискоза. Это искусственно полученное волокно путем переработки натурального материала – древесной целлюлозы. От синтетики она отличается тем, что изготавливается не из полимеров. Чаще всего используется для пошива подростковых вариантов. Вискоза превосходит хлопок по стойкости окрашивания, она не накапливает статическое электричество и приятна на ощупь. Но изделия из нее не обладают высокой прочностью, могут деформироваться во время стирки и сушки.
  • Фланель. Применяется для пошива очень теплых изделий. Фланель обладает всеми достоинствами хлопка, но более устойчива к деформации. Но такой материал часто скатывается и требует деликатной стирки, а также долго сохнет.


Детская пижама – это практичная, полезная домашняя одежда, которая должна быть у каждого ребенка. Комфортная модель позволит малышу занять удобное положение и в сочетании с колыбельной значительно ускорит засыпание.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 10 Декабря 2020 | Просмотров: 351 | дети, Пижама, мода, одежда

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: