Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    00:06:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Применение электродвигателей Аир

Применение электродвигателей Аир

Электродвигатели АИР представляют собой общепромышленные трехфазные асинхронные агрегаты, которые устанавливаются на разных промышленных предприятиях. Благодаря им приводятся в действие помпы, компрессоры, насосы, вентиляционные системы. Электродвигателями АИР комплектуются электроприводы многих агрегатов и механизмов, используемые в разных промышленных сферах. Они нашли применение в строительной технике, в транспортерах, крановых механизмах, промышленных насосах, системах вентиляции.

Описание устройств

Электродвигатели АИР производятся компанией “Интерэлектро”. Купить электродвигатели АИР можно в базовом, модифицированном и специализированном исполнении, разной мощности (от 25 вТ до 400 кВт), различными по высоте осями вращения, которая также варьируется в диапазоне от 45 до 355 мм.

Обозначение оборудования серии АИ представлено несколькими типами:

  • Базовым с серией, мощностью, а также с частотой вращения ротора. К примеру, АИР200М6 расшифровывается так: 200 мм — высота оси вращения, М — размер корпуса, 6 — число полюсов.
  • Основным. С базовой маркировкой дополнительно указывается модификация по конструкции, электричеству, виду защиты, охлаждения, а также специальное исполнение, которое зависит от эксплуатации в разных условиях окружающей среды.
  • Полным с дополнительными конструктивными и электрическими характеристиками. В маркировке дополнительно прописывается частота сети, величина напряжения, способ установки, вид фланца, число штуцеров.


Области применения

Электродвигателями АИР комплектуются электроприводы многих агрегатов и механизмов, используемые в разных промышленных сферах. Они нашли применение в строительной технике, в транспортерах, крановых механизмах, промышленных насосах, системах вентиляции. Также многие модели используются в тяжелом машиностроении, пищевой, химической, горнодобывающей промышленности, в мельницах, разных транспортных конвейерах.

Где купить

Электродвигатели АИР продаются в специализированных магазинах. Можно приобрести оборудование в разном монтажном исполнении:

  • На лапах (IM 1081). Благодаря данному исполнению двигатель устанавливается параллельно оси вращения горизонтально.
  • На фланце и лапах (IM 2081) с возможностью установки как перпендикулярно, так и параллельно оси вращения.
  • На фланце (IM 3081), когда электродвигатель монтируется перпендикулярно оси вращения.


Также продаются модели с повышенным скольжением, встраиваемые, с температурной защитой, с ручным растормаживающим устройством, в хладомаслостойком исполнении, взрывозащищенные, химостойкие агрегаты.

В зависимости от разного типа исполнения, разных модификации, можно подобрать оборудование, подходящее любой сфере промышленности.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 15 Декабря 2020 | Просмотров: 340 | электродвигатель, двигатель, агрегат

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: