Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    18:32:45
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Иглоукалывание при остеохондрозе: особенности процедуры

Иглоукалывание при остеохондрозе: особенности процедуры

Остеохондроз – недуг, который отрицательно влияет на качество жизни большей части населения нашей планеты. С каждым годом болезнь всё молодеет. В былые времена она считалась проблемой, которая беспокоит людей прошедших 40-летний рубеж. Сейчас же эксперты фиксируют многочисленные жалобы пациентов в возрасте до 30 лет. Что делать? Им можно помочь, ведь иглоукалывание при остеохондрозе очень эффективно.

Конечно, чтобы избавиться от неприятных и болезненных ощущений, люди готовы испробовать огромное количество разнообразных способов. Они подразумевают:

  • медикаментозное лечение;
  • хирургическое вмешательство;
  • физиотерапию.


Акупунктура относится к списку наиболее результативных физиотерапевтических методов. Она получила всемирное признание. Статистика и мнение экспертов говорят сами за себя.

Акупунктура при остеохондрозе: суть методики

Иглорефлексотерапия подразумевает применение супер тонких игл (они бывают длинные и короткие) для стимулирования БАТ (биологически активных точек). Специалист использует как минимум 2 иглы, погружая их на глубину от 3 мм до 1,5 см. Длительность сеанса в среднем составляет 20-40 минут. Пускай акупунктуру «придумали» в Китае, но с годами она не канула в Лету, а лишь стала ещё более популярной и, покорила весь мир.

Есть ли у человека остеохондроз? Как вовремя определить проблему? Поводом для беспокойства и консультации у специалиста могут стать следующие симптомы:

  • Болевые ощущения сверлящего типа в районе шеи или затылка, если они «отдают» в руки и плечи. Иногда сопровождаются шумом в ушах и онемением пальцев на руках, может ухудшаться зрение.
  • Болит спина и грудной отдел, может неметь левая рука и побаливать сердце. Неприятные ощущения лишь усиливаются при глубоком дыхании.
  • Боль в пояснице, которая становится более сильной при резкой смене положения. Иногда немеют ноги или встречаются нарушения в функционировании мочеполовой системы.


Если специалист подтвердит наличие остеохондроза, пациента ждёт, как правило, не очень длительное лечение, но всё, конечно, индивидуально. Средняя продолжительность курса составляет 10-12 процедур. Время сеанса – от 20 минут до 1 часа.

Как проходит иглоукалывание?

Пациент частично снимает одежду, ведь ему необходимо открыть некоторые участки для расстановки игл. После он ложится на кушетку. Врач подготавливает иглы – одноразовые или многоразовые. Да, изделия из дорогих металлов могут использоваться не единожды, но после тщательной стерилизации. Перед введением инструмента, кожу протирают антисептиком. Специалист выбирает угол наклона и глубину в соответствии с показаниями.

Иногда иглы вводят под прямым углом, а порою методом вкручивания. Также врач может определить целесообразность введения под углом в 45 или 15 градусов. Потом инструменты оставляют в покое либо же иногда вращают, чтобы сильнее стимулировать биологически активную точку. Направление вращения также имеет значение.

Каждый пациент по-разному реагирует на введение иглы. Даже у одного и того же человека ощущения могут отличаться. Некоторые люди испытывают лёгкую болезненность, но чаще всего процедура вызывает (в худшем случае) небольшой зуд или распирание. Многие вообще не ощущают, как вводится инструмент.

Акупунктура тонизирует или успокаивает. Если вы уснули во время процедуры – это вполне нормально, как и появление во рту кисловатого либо горьковатого привкуса, даже онемение рук/ног. Всё пройдёт после того, как специалист снимет иглы.

Иглоукалывание при остеохондрозе наиболее эффективно в составе комплексной терапии. Важно следовать рекомендациям и тогда будет результат. После череды сеансов исчезнет боль, и начнётся процесс восстановления в хрящевой ткани. Благодаря лечению снимаются не только спазмы, уменьшается отёк нервов и тканей, приходит в норму гормональный фон. Человек становится подвижным и получает бонус в виде хорошего сна и тонуса. Иглоукалывание при остеохондрозе даёт потрясающий эффект.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 18 Декабря 2020 | Просмотров: 576 | акупунктура, Иглоукалывание, медицина

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: