Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    22:43:09
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Холодильник на кухне: как выбрать лучшее решение?

Холодильник на кухне: как выбрать лучшее решение?
Какой холодильник купить? Каждый задает этот вопрос хотя бы раз в жизни. Правильно подобранный холодильник с морозильной камерой поможет сэкономить на счетах за электроэнергию, будет красиво смотреться на кухне и обеспечит удобные условия хранения продуктов. Что нужно учитывать при выборе холодильника? На какие параметры и элементы оборудования стоит обратить внимание? 

Какой холодильник купить? 5 вещей, на которые нужно обратить внимание

Какой холодильник купить, чтобы он прослужил долгие годы? Сегодняшние холодильники оснащены современными технологиями, о которых не мечтали пользователи 10-20 лет назад. Удобства, которые должны обеспечить безупречную работу без больших затрат, доступны почти во всех современных холодильниках, имеющихся сегодня на рынке. Современный холодильник Smeg в Киеве — это передовые технологии и итальянское качество продукции. Итак, на что следует обращать внимание при выборе холодильника?

Регулировка влажности

Свежесть продуктов зависит не только от температуры, но и от влажности внутри холодильника. Современные холодильники оснащены специальными датчиками влажности и температуры, автоматически подбирающими параметры, соответствующие текущему состоянию влажности воздуха внутри устройства. Ответом на вопросы, какой холодильник купить, может стать модель, которая оснащена таким датчиком. Кроме того, если у данной модели есть ящики, в которых пользователь может самостоятельно выбирать уровень охлаждения и влажности, стоит задуматься о покупке. Эти модели идеально подходят для хранения мяса или рыбы, эффективно продлевая свежесть продуктов на несколько дней.

Быстрое замораживание и размораживание

Времена, когда холодильник нужно было размораживать всю ночь, давно прошли. Многие современные устройства с морозильной камерой используют систему Stop Frost, которая избавляется от льда всего за несколько минут. Это называется экспресс - разморозкой! С другой стороны, когда нужно быстро заморозить определенный продукт, это также возможно, если холодильник оснащен такой системой. Интересной технологией, используемой многими производителями современных холодильников с морозильной камерой, является система No Frost, которая предотвращает скопление льда на стенках холодильной или морозильной камеры. Это значительно способствует продлению свежести овощей и фруктов.

Стабильность температуры

Какой холодильник купить, чтобы избежать резких скачков температуры, которые негативно влияют на экономичность? Следует выбрать холодильник с системой охлаждения Metal Cooling. Metal Cooling - это не что иное, как специальная металлическая отделка задней стенки холодильника, помогающая добиться большей стабильности внутренней температуры. Многие современные холодильники могут похвастаться подобными системами — прежде чем выбрать ту или иную модель, следует внимательно расспросить производителя или продавца, как холодильник справляется с колебаниями температуры. 

Оптимальная мощность

Размеры холодильника с морозильной камерой следует подбирать с учетом количества домочадцев и свободного места на кухне. Размещение большого семейного холодильника в маленькой студии, где живет один человек, может быть не самой лучшей идеей. Интересный вариант, который предлагают некоторые производители современных холодильников — регулируемая толщина внутренних стенок. В результате можно получить дополнительное пространство!

Экономия энергии

Каковы характеристики идеального холодильника? Покупая холодильник, нужно обращать внимание на класс энергоэффективности данной модели. Холодильники, потребляющие меньше всего электроэнергии, относятся к классу A. Если нужны самые энергоэффективные модели холодильников с морозильной камерой, стоит попробовать класс A +++. Перед покупкой также стоит узнать, оборудован ли холодильник инверторным компрессором — мотором, который приводит в движение хладагент и стабилизирует температуру внутри устройства. 

В старых холодильниках с морозильной камерой компрессор работал с одинаковой скоростью 24 часа, семь дней в неделю. Современные инверторные компрессоры приспосабливают свою работу к требованиям температуры в данный момент — ночью они замедляются, потому что дверца холодильника остается закрытой, но немного ускоряются в течение дня, в зависимости от того, как часто домочадцы заглядывают в холодильник. С инверторным компрессором экономить еще проще!

Автор: Светлана Егорова
Украина | 09 Марта 2021 | Просмотров: 447 | техника для дома, холодильник

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: