Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 27 Сентября 2021    06:16:19
Журнал » Статьи » Украина » Катерина Соколенко

Технология No Frost в холодильниках Атлант

Технология No Frost в холодильниках Атлант

Эта система основана на принудительной вентиляции через испаритель, который находится снаружи. Она была разработана и запатентована в 1957г в США на заводе Zerowatt из Candy Industrial Group. Впервые она появилась под названием Frost Free. Сегодня подобная технология широко используется различными компаниями под названием No Frost (без инея).

Эта технология продолжает совершенствоваться. Например, Whirlpool разработала технологию Supreme Total No Frost, в которой используются две отдельные подсистемы No Frost с двумя вентиляторами для обеих камер.

qSOqZ9CaPLppU59DTWVCUPt2KkcFNVFOOZdl4F3TTsTGMKRjE3sOhiu9Avcl02UO24PnBjdUU1t-pcBmWcV-NmkTltrYfu8TLWn9E0RbbHNCxs_MBaY7qRxxECrb22R68-0UoLXOV1hUHQhx4BctoDRuprRxinVSn0cnT9PDo0BmbfBcZ556lkN1tATNdUzUXfzFlbqWiverExX1YZf22WC81P8cTwFKGatL6fLAdQuPMZDoXFV9ZFLq7t195PWnG0ePAbusyY4RQXHI6FkNZ1dBN1idrawf

Модернизация No Frost в холодильниках Atlant появилась в 2012 году. На данный момент более половины холодильной техники Атлант выпускается с этой функцией.

Как работает Ноу Фрост?

qqJ0SskMORAwsPcaUCL_mwecAVF14I_4htUdmuEqST0XVQKFyAMWPIHg_AZepzPOXH82Wob--yQDZqkcUIKXRhcpQI84JItHNbLF8TcWXFtYTK0aDnhGzE97HE6WVkGA3XdAFeZiN71OXnK_

Холодильники с такой системой оснащены вентилятором, который расположен рядом с испарителем и обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха внутри холодильника. Вентилятор всасывает воздух из камеры и выдувает его через испаритель. Воздух охлаждается и возвращается в камеру через специальные отверстия.

AGtTJws6i1oCqU5Qj6DRBYnCiU6Ioz2ozTS-Kg4u08rlPSAvNZjL3Asc6MNHlI6SGYdM_dKp25gDLPXFnxB1_GBH_TjA3gTASu4Hx5KB7eVw5UsawzltrlCjZOvM5H8eDTL4re_SWoSgOb-8

Технология No Frost предотвращает образование наледи на внутренних стенках, устраняя необходимость периодического размораживания вручную. Система работает в полностью автоматическом режиме. Однако некоторые производители рекомендуют размораживать холодильник несколько раз в год в ручном режиме для профилактики.

 

Холодильники Атлант с No Frost

Белорусские конструкторы взяли за основу технологию Full No Frost, в которой циркуляция воздуха осуществляется по обеим камерам (морозильной и холодильной). Первым был ХМ 4521 N. Разработчики сохранили все важнейшие функции: суперзаморозка, режим отпуска, интенсивное охлаждение. Для потребителей единственным изменением стало отсутствие наледи.

К стандартной технологии Ноу Фрост минские инженеры добавили многопоточную циркуляцию Smart Air Flow. Для удобства изменили форму ящиков для овощей, и добавили зоны свежести. Автоматическую разморозку внедрили в морозильную камеру.

Плюсы и минусы системы Full No Frost

Двойная интенсивная циркуляция холодного воздуха снижает уровень влажности, и предотвращает накопление наледи на продуктах и на стенках морозильной камеры. В холодильной камере она обеспечивает оптимальные условия хранения продуктов. Это позволяет управлять охлаждением и замораживанием в двух отдельных частях агрегата.

VVXg9mLU2avXtqu5mOqafU8CSnciX97O_EaLMP3mYOj_HrlH1ue_dFSVNw-b-MpeW3U3S-MxDc7BY1Bmh8f6VUvLyt1IoArXmXXDdeZQGqsINHu50ddz0AWgUC-QXxTniJcAPR_xGNRudlpiBHA_xThhB7WaDe_PVLunK2KVRed-z65z07HoGupHyMNmiYQ4VSUlIxcV5_jiDAXEdDsco--yWk9k383xpVXa8dDgyykdBnRCkYyXe5_hWzlfg2v2EY-ffTSrf091_COx5t1YzCkbHfpHBmUX

 

Преимущества технологии:

  • Холодный воздух равномерно распределяется, попадая в каждый угол устройства;

  • Быстрое охлаждение;

  • Разница в температуре не превышает 1-2 градуса. Модели без системы No Frost имеют перепад температур 5-7 градусов.

  • Начальная температура внутри холодильника восстанавливается практически мгновенно, независимо от степени заполнения камеры. Это снижает энергопотребление;

  • Имеется функция быстрой заморозки;

  • Отсутствует конденсация на задней стенке;

  • Лучше сохраняется свежесть продуктов в течение длительного периода;

  • Эта технология доступна в холодильниках с двумя и более дверьми;

  • Возможная вместимость холодильника составляет от 50 до 650 литров, что делает их пригодными для больших и средних семей;

  • Охлаждение осуществляется электрическими вентиляторами, поэтому частая очистка ото льда не требуется.

 

Однако, с другой стороны, холодильники без замерзания имеют и отрицательные свойства, которые нужно учитывать при совершении покупки.

Вот некоторые из недостатков таких холодильников:

  • Более высокая цена;

  • Больше потребления электроэнергии за счет использования вентилятора и нагревательных элементов;

  • Дополнительный шум из-за работы вентилятора;

При длительном хранении происходит небольшое обезвоживание продуктов потоком холодного воздуха. Но хранение в упаковках решает эту проблему.

No Frost – мифы и реальность.

 

qrm6vC1bJvIEOOuaNRFdhDxXQ0M_dm70pdB0SNFvRM14f64sAOqCGSDilDUrPzQxDV1t0KFOOeArwSVPmhPxVynmnclwfGUAD0BgE52CTVwOX6875hbUIIe1_heaFgY7X2QY2I73Yx9LhZxS

Где в Украине приобрести холодильник Atlant с системой No Frost?

Y7NuhMtjmO3NAHVWsz6rhB-ZkszSG3egmwiCr9_E9B2jOmbWcIhpWHhgJqhHYMYREETrH64AiuEInT95H2EuEbBr1kdQllQn9vqlhztP2VLpDJBisg1Vuh-RuX2gT6YcwxiTu0xIR8UZKwjD

В официальном интернет-магазине бренда можно купить холодильник АТЛАНТ в Киеве, и любом уголке нашей страны. На сайте вам предоставляется возможность оформить заказ, выбрав один из способов:

  • через корзину в каталоге;

  • по телефону;

  • на странице компании в Facebook.

 

Покупайте онлайн Минские холодильники ATLANT. Выбирайте лучший вариант высочайшего качества. В магазине постоянно действуют акции, и предоставляется официальная гарантия от производителя.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 02 Октября 2019 | Просмотров: 3987 | холодильник, Кухня, техника

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо