Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 16 Января 2022    11:44:11
Живой Журнал » Статьи » Украина » Тимур Совранский

Производители газовых плит: кому отдать предпочтение?

Производители газовых плит: кому отдать предпочтение?
Производством газовых плит занимается множество как зарубежных, так и отечественных компаний. И перед тем как отправляться в магазин за новой газовой плитой, надо определиться какими функциями будет обладать плита, какой бюджет вы готовы потратить на её покупку и плиту какой фирмы лучше купить, чтобы гарантировать длительную и надежную работу. В этой статье, мы вместе с экспертами интернет-магазина https://cifrateh.com.ua/ постараемся ответить на вопрос какая фирма газовых плит лучше.
 

Газовые плиты премиум класса


Для того, чтобы определить какая фирма лучше, для начала следует выбрать верхнюю планку допустимых затрат, чтобы сразу отсечь или наоборот подчеркнуть несколько производителей, выпускающих технику премиум класса, к данной категории можно отнести: Restart, ilve, Fratelli Onofri и Smeg.

Плиты от всех перечисленных производителей обладают самым широким функционалом и высочайшей надежностью, но, к сожалению, продукцию перечисленных компаний очень сложно найти в Украине, т.к. высокая стоимость и недостаточная покупательская способность наших граждан делает невыгодным реализацию товаров в такой узкой нише как кухонная бытовая техника за пределами крупных городов.

Однако это не единственные дорогие бренды, в эту же категорию можно баз труда записать немецкую Kaiser и итальянскую Ardo – хорошо известные бренды по производству многих видов бытовой техники. Газовые плиты Kaiser на сегодняшний день предлагаются по цене от 8 тыс. гривен, Ardo обойдется несколько дешевле (от 6 тыс.) но также имеет в своем арсенале достаточно дорогие модели по 10-20 тысяч гривен.
 

Оптимальная цена и качество

Во второй категории газовых плит, сочетающих в себе оптимальную цену и качество, можно найти гораздо больше производителей с хорошей и доступной по цене техникой.

К этой группе относятся газовые плиты от Bosch, Electrolux, Gorenje, Gefest, AEG, Zanussi и Ardo (в ассортименте которой, как я уже говорил, есть плиты, как среднего, так и высшего ценового сегмента). Плиты от перечисленных производителей не требуют серьезной переплаты за бренд, как в случае с первой категорией, но оснащены не менее богатым функционалом и надежности.

Если вы хотите приобрести качественную газовую плиту, и не знаете, какая фирма газовых плит лучше, то обратите внимание на технику от Gorenje, Electrolux и Gefest – именно на эти марки в среднем ценовом сегменте самый устойчивый спрос и наименьшее количество отказов, вызванных поломками.

Если говорить о конкретных моделях, то можно выделить, например, Gorenje Gi 52125 обладающую стильным дизайном, полным газ-контролем (поверхность + духовка) и наличием газового гриля по цене 7 тыс. грн., или Gefest Брест 3200-05 без каких либо дополнительных функций, но с очень удачной компоновкой и не высокой ценой (примерно 8000).
 

Бюджетные варианты газовых плит


Что касается самых дешевых предложений, то и здесь можно подобрать надежную и долговечную плиту без лишних наворотов. К данной категории можно отнести технику от Zanussi, Hansa, Indesit, Beko, Greta и Gefest предлагающих широкий ассортимент плит с минимальным набором функций и по цене, не превышающей 5 тыс. грн.

В принципе на вопрос какая фирма газовых плит лучше можно ответить с большой долей определенности – это фирма Gorenje, производящая продукцию самого разного ценового класса, имеющая широкое представительство в России и известная как один из самых надежных производителей кухонной техники. Однако это не значит, что другие производители выпускают продукцию, значительно уступающую в качестве, здесь больше зависит от выбора конкретной модели и от условий эксплуатации, соблюдение которых влияет на срок службы газовой плиты гораздо больше, нежели ее марка или стоимость.
Автор: Тимур Совранский
Украина | 13 Декабря 2017 | Просмотров: 4275 | техника, газовая плита, Кухня

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо