Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    21:24:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ковры в интерьере: как сделать осознанный выбор?

Ковры в интерьере: как сделать осознанный выбор?
Ковры — это необычный декоративный аксессуар, который хорошо смотрится во многих помещениях. Каждый поклонник дизайнерского безумия найдет что-то для себя. Различные рисунки и широкая цветовая гамма изделий от ratio.ua позволят дать волю своей фантазии в выборе идеальной модели для своего дома. Однако до того, как приступить к выбору, стоит ознакомиться с основной информацией о ковровых покрытиях.

Как выбрать ковер для интерьера?

К сожалению, свобода не всегда окупается с точки зрения организации пространства. Может оказаться, что понравившийся узор или цвет не соответствует эстетике данного помещения. Следует рассмотреть, например, гостиную, которая больше всего ассоциируется с ковром. Здесь должно совпадать все: 

  • цвет стен, 
  • мебель,
  • даже мелкие аксессуары, такие как рамы или текстиль. 


Согласованность играет здесь первую скрипку. И дело не в однородности цвета. Это решение просто скучно. Контрасты работают лучше. Таким образом, однотонные мохнатые коврики с мягкой основой следует выбирать исходя из принципа противоположностей. 

Светлый ворс хорошо сочетается с темными землистыми цветами, такими как коричневый и серый. В свою очередь, прочное черное волокно станет прекрасным дополнением минималистичных интерьеров с кожаной мебелью. Стиль помещения также имеет большое значение. Некоторые любители современного дизайна отдают предпочтение однотонным моделям с интересным узором или необычным плетением. Для любителей теплых интерьеров, выдержанных в деревенской или провансальской эстетике, предлагаются шерстяные ковры, выполненные в технике ручного ткачества.

Для спальни можно рекомендовать рассмотреть мягкие модели с высоким ворсом, которые станут исключительно уютной подстилкой для ног во время утреннего пробуждения. Многое зависит от положения ковра. Для удобства и комфорта можно использовать крупноформатную модель, выступающую по бокам кровати, или сделать акцент на двух более мелких предметах, разложенных по бокам.

В свою очередь, холл и лестницу следует украсить однородными коврами с прочным ворсом, которые практичны и удобны. Из-за частого использования наиболее популярны модели из полипропилена или полиэстера, которые легко и быстро чистить. Для домов с детьми и домашними животными рекомендуется использовать нескользящую подкладку, которая предотвращает неконтролируемые движения и защищает от случайных падений или столкновений.

То же самое касается столовой и кухни. В этих помещениях особое внимание стоит уделить грязеотталкивающим коврам, у которых есть специальное покрытие, защищающее от проникновения грязи в ткань ковра. Это решение также используется в моделях для ванной. За исключением того, что волокно имеет другой тип слоя, который просто затрудняет впитывание воды.

Из чего сделаны ковры?

У покупателей есть возможность выбрать модели из натуральных волокон и синтетического сырья. Первый вариант — это красивые и исключительно мягкие шерстяные ковры. Натуральная шерсть — самый гибкий материал, используемый при производстве различных тканей и аксессуаров. Он быстро восстанавливает свой первоначальный вид и надолго сохраняет свои свойства.

Шерстяные ковры мягкие, прочные, легко чистятся и доступны в 100% чистой или смешанной форме с добавлением другого сырья. Цвет в таких моделях также более глубокий и насыщенный. Волокно обеспечивает естественную тепло- и звукоизоляцию и является негорючим. Хотя такой коврик может быть дороже искусственных аналогов, он стоит своих денег.

Второй интересный материал — сизаль. Натуральные и мягкие коврики из этого волокна прочные, удобные для ног и имеют современный, почти органичный вид. Традиционное плетение ковров из сизаля также имеет характерную фактуру.

Помимо натуральных материалов, также есть искусственные волокна. Первый — это полипропилен, который отличается высокой устойчивостью к проникновению грязи. Это еще и дешевый аксессуар, который не покусится на домашний бюджет. Благодаря синтетическому происхождению такие модели обладают противоаллергическими и противогрибковыми свойствами. Они не способствуют развитию клещей. Их долговечность также связана с сопротивлением отрицательному воздействию отбеливающих средств и различных типов химических веществ, используемых во многих чистящих средствах.

В свою очередь, нейлоновые или полиамидные модели — отличный выбор для динамичных квартир с высокой посещаемостью. Прочные и устойчивые ковры из полиамида легко чистить.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 19 Марта 2021 | Просмотров: 397 | интерьер, ковер

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: