Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    17:36:15
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как оценивают часы в ломбарде

Как оценивают часы в ломбарде

Дорогие часы хороши не только тем, что всегда можно узнать точное время, но и своей ценой. Большинство ломбардов принимают разные украшения, в том числе и часы. Оформить кредит достаточно просто - в каждом ломбарде или подобном учреждении есть оценщик, который определяет рыночную цену аксессуара. Если нужно быстро получить деньги без снижения стоимости изделия – обращаться лучше в VIPGOLD. Этим ломбардом скупка швейцарских часов осуществляется на выгодных для клиентов условиях.

Какие еще вещи можно сдать в ломбард

Передача часов на займ под залог — очень удобное решение, так как их ценность заключается больше в статусе, чем в необходимости. Их запросто может заменить телефон, имеющийся у всех. Помимо часов, ломбарды принимают:

  1. Украшения из ценных металлов.
  2. Драгоценные камни, изделия из них.
  3. Старинные экземпляры часов.
  4. Старые предметы (семейные драгоценности, иконы и другое).
 

Какие часы ценятся больше всех

Конечно, когда речь о дорогих часах, на ум приходят швейцарские модели. Чем они старше, тем больше их стоимость. Например, обратившись в ломбард VIPGOLD можно выгодно продать часы Бовет, Breguet, Rolex, Audemars Piguet, Lange & Sohne и другие.

Перед оценкой проводится тестирование при помощи хронометра. В том случае, если неисправностей не выявлено, ломбард может предложить приличную сумму. Возможно, ваши часы имеют уникальный механизм или другие преимущества, что также повлияет на стоимость аксессуара. В большинстве случаев, гарантийный срок элитной модели варьируется в районе 100 лет.
 

Как выбрать ломбард

Не стоит торопиться с местом сдачи часов. Для начала стоит выяснить, есть ли среди сотрудников специалист, который сможет сразу оценить честно аксессуар. Только по-настоящему опытный человек в этой сфере сможет определить возраст и механизм часов. Поэтому цена может значительно отличатся, в зависимости от ломбарда.

Обращаться по поводу оценки часов стоит в проверенные времен ломбарды, так как молодые компании могут значительно дешевле оценить ваш товар и, возможно, вовсе необоснованно занизить цену. Как сказано выше, стоимость часов зависит от множества критериев, но чаще всего мастера отталкиваются от бренда, механизма, ремешка и корпуса. Также не стоит забывать о материале, из которого изготовлены часы. Особенно ценятся модели, покрытые бриллиантами. На оценку влияет и наличие документов.

Автор: Мария Никулина
Украина | 30 Марта 2021 | Просмотров: 291 | Часы, ювелирные украшения, ломбарды

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: