Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    10:20:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Климатическая техника в доме: что следует знать о кондиционерах?

Климатическая техника в доме: что следует знать о кондиционерах?
Когда наступает лето с температурой выше 30 ° C, многим трудно переносить его даже дома, не говоря уже о выполнении какой-либо работы или даже простых занятий. Поэтому не стоит удивляться тому, что все чаще можно увидеть установленные кондиционеры во многих домах. Тем более, что сейчас стоимость покупки и установки хорошей системы кондиционирования равна стоимости телевизора.

Домашнее кондиционирование воздуха и здоровье домочадцев

Кондиционеры, представленный на сайте интернет-магазина климатической техники https://teplocentr.ua/konditsioneri/, не только понижают температуру воздуха в жаркую погоду, но и устраняют лишнюю влагу, создавая в квартире благоприятный микроклимат. Слишком жаркий и слишком влажный воздух критически влияет на самочувствие домочадцев.

Регулирование температуры необходимо проводить с умом — разница температур в помещении с кондиционером и в помещении без кондиционера не должна превышать 7 ° C. В противном случае это, вероятно, закончится болезнью.

Причем там, где работает кондиционер, не должно быть заметного движения воздуха. Следуя этим основным принципам использования кондиционеров, не нужно беспокоиться о своем здоровье даже во время повседневной эксплуатации устройства.

Кондиционер в доме - типы кондиционеров.

На рынке доступны различные типы кондиционеров — переносные и стационарные. Переносные кондиционеры можно брать с собой практически куда угодно, но их недостатком является громкая работа и меньшая эффективность, чем у стационарных решений.

Сплит - кондиционер - практичное решение

В этом случае обе части кондиционера отделены друг от друга. Сплит система отличается от моноблочных конструкций наличием внешнего элемента, который соединяется с внутренним блоком с помощью гибких фреоновых кабелей. 

Преимущества сплит систем — высокая эффективность, удобство использования и низкий уровень шума. Можно без опасений пользоваться им все лето — работает он тихо и качественно.

Кондиционер в доме может оказаться единственным убежищем от утомительной жары.

Кондиционер в доме - где установить?

Оптимальный вариант, конечно же, — это кондиционирование во всем доме. Тогда стоит обзавестись мультисплит или канальным кондиционером. Это позволит избежать серьезной проблемы — выбора различных устройств для отдельных помещений.

Но если нет возможности вкладывать деньги в сеть кондиционирования воздуха, нужно рассмотреть две основные комнаты:

  • гостиная — именно в этой комнате домочадцы принимают гостей и часто отдыхают, смотря телевизор или читая книгу;
  • спальня — это определенно повысит комфорт сна.


Внутренний элемент охлаждающего устройства обычно устанавливается на стене, под подоконником, если там нет радиатора, или под потолком. Если в помещении есть подвесной потолок, можно установить канальный кондиционер в свободном месте, над подвесом, и, кроме того, можно разместить такой кондиционер даже за пределами охлаждаемого помещения (например, на чердаке или в технической камере). 

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 30 Марта 2021 | Просмотров: 220 | кондиционер, климатическая техника

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: