Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    05:19:56
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как получить вид на жительство в Грузии при покупке недвижимости?

Как получить вид на жительство в Грузии при покупке недвижимости?
Помимо высокой доходности, которую инвесторы могут получить, инвестируя в недвижимость в Тбилиси, еще одним преимуществом покупки недвижимости в Грузии является тот факт, что покупка может быть использована для получения разрешения на пребывание в стране.

Вид на жительство в Грузии - это разрешение, которое позволяет иностранцам неограниченно проживать на территории страны и приглашать к себе жителей других стран. Многим иностранцам достаточно загранпаспорта, чтобы надолго насладиться вкусом и гостеприимством грузинского народа.

Вид на жительство и ПМЖ практически во всех странах без исключения (а в некоторых странах и гражданство) выдается при покупке (аренде) квартир, недвижимости и инвестиций на определенную сумму. Но есть и другие условия, не требующие вложения средств. Сделать это можно на сайте компании застройщика "Redco".

Вся недвижимость в Грузии зарегистрирована в публичном реестре, к которому имеют доступ не только отделения Национального агентства публичного реестра, но и банки, нотариусы и компании по недвижимости. По состоянию на май 2019 года по всей стране насчитывалось более 500 пунктов регистрации собственности.

Благодаря простоте регистрации прав собственности, Грузия занимает высокие места в рейтинге Doing Business 2020. По этому показателю страна занимает 5-е место из 190 стран мира.

Жители других стран, получившие право на проживание в Грузии, могут:

  • работать, учится, заниматься бизнесом. Хотя все эти права доступны при наличии заграничного паспорта. Однако, если у вас есть вид на жительство, вам не нужно регулярно пересекать границу, чтобы обеспечить соблюдение требования о пребывании в стране не более года;
  • подайте заявку на получение ипотечной или потребительской ссуды - получить вид на жительство намного проще, если взять ссуду в банке. При наличии такого документа сотрудники банка больше доверяют клиенту;
  • вы останетесь в стране на неопределенный срок и будете пользоваться всеми правами, доступными гражданам Грузии.

Порядок оформления прав собственности на недвижимость в Грузии напрямую зависит от желания жить. Если новое здание еще не сдано в эксплуатацию, сначала нужно подписать предварительный договор, а после завершения строительства дома - основной договор. На вторичном рынке процесс проще, стороны заключают только основной договор купли-продажи. Контракт подписывается в трех экземплярах (для покупателя, продавца и государственного реестра), один на грузинском языке, а другой на языке покупателя.
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 02 Апреля 2021 | Просмотров: 456 | пмж, грузия, вид на жительство

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: