Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    19:38:46
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Где и как можно получить гражданство за инвестиции в 2021 году?

Где и как можно получить гражданство за инвестиции в 2021 году?
Турция будет продавать иностранцам гражданство, следует из указа, который недавно был представлен. Чтобы стать обладателем турецкого паспорта, нужно вложить инвестиций на сумму не менее 2 млн долларов, создать счет в местном банке и хранить на нем 3 млн долларов или купить недвижимость стоимостью 1 млн долларов. Независимо от способа инвестиций, деньги в Турции должны храниться минимум 3 года. Таким образом гражданство за деньги можно получить во многих государствах.

В каких государствах доступны такие же условия

Таким образом, страна, хочет бороться с углубляющейся экономической рецессией и привлекает иностранный капитал, который изо дня в день уходит из страны. В том, что оно того стоит, убедилась Венгрия, которая предоставляла право на постоянное место жительства в обмен на инвестиции в венгерские облигации на сумму не менее 250 тыс. евро.

Турция в своей идее имеет огромное количество единомышленников. Оказывается, что подобные правила уже много лет действуют и в других странах.

  • Например, гражданином Кипра можно стать при условии внесения туда инвестиций в размере не менее 2 млн евро.
  • Если такую же сумму выделить на пожертвование благотворительной организации, то мы можем стать обладателем австрийского паспорта.
  • На Мальте достаточно купить для этой цели акции местных компаний за 150 тыс. евро или приобрести недвижимость за 350 тыс. евро.
  • В Болгарию и Ирландию нужно вложить 500 тыс. евро.


В Португалии и Греции необходимо приобрести недвижимость за 500 и 250 тысяч евро соответственно, что дает право на получение ПМЖ. Гражданином Испании можно стать в обмен на вложения 2 млн евро в облигации. Также Великобритания продает таким образом право на постоянное место жительств.

На что стоит обратить внимание

Самое дешевое гражданство в Доминиканской Республике, потому что там гражданство можно получить уже за 100 тысяч долларов, а самым дорогим считается во Франции, где инвестиции должны составить не менее 10 млн евро. Аналогичные правила также действуют в Антигуа и Барбуде, Сент-Китсе и Невисе, Гренаде, Австралии, Канаде и даже США. Число стран, которые начали предлагать паспорта богатым иностранцам, увеличилось после кризиса 2008 года.

Если вас интересует представленный вопрос, то стоит обратиться в агентства, которые выступают в роли посредников и помогают с оформлением. Так вы будете уверены в том, что вас никто не обманет.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 01 Февраля 2021 | Просмотров: 936 | вид на жительство, Гражданство

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: