Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 12.11.2018    20:24:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Вид на жительство во Франции: просто и быстро!

Вид на жительство во Франции: просто и быстро!

Прекрасная, романтичная Франция гостеприимно предлагает всем желающим обосноваться здесь, зарегистрировав вид на жительство в 2018 г. Безусловно, для этого надо выполнить ряд условий, но легальное проживание на родине Дюма стоит усилий, ведь со французскими документами человек уверенно чувствует себя в любой стране мира.


ВНЖ Франции: преимущества, привилегии

Обладатель статуса автоматически приобретает весьма существенные преференции:

  • Безвизовые поездки и свободное перемещение по ЕС;
  • Налоговое резидентство: оплачиваются налоги с прибыли, полученной только во Франции;
  • Бесплатное образование в лучших местных вузах;
  • Возможность проживания в стабильной, развитой европейской стране с высокими социальными стандартами;
  • При надлежащем выполнении положений законодательства можно получить ПМЖ через пять лет, а гражданского паспорта – через 10.

 



Оформление статуса

Отметим, что приобрести вид на жительство во Франции не так уж сложно. На данный момент разработано несколько способов, претенденты могут выбрать наиболее приемлемый для них:

  • Покупка недвижимости – местное законодательство не декларирует минимальную стоимость жилья, необходимого для запуска процесса легализации, но ориентировочная цена французской недвижимости – от 100 тыс.евро. Владение коттеджем не дает гарантий приобретения ВНЖ, но благосклонно воспринимается иммиграционными властями, как и аренда жилья. При подаче документов необходимо будет указать источники постоянного дохода, достаточного для проживания (от €16 тыс. на взрослого, €8 тыс. на несовершеннолетнего), а также предоставить подтверждение благонадежности, объяснить необходимость французского ВНЖ. Более детальную консультацию можно получить в компании Migration Group, специалисты которой помогут правильно собрать и перевести необходимые бумаги.

  • Регистрация бизнеса автоматически влечет за собой выдачу ВНЖ. Для этого в местном органе власти (в префектуре) необходимо оформить разрешение на ведение коммерческой деятельности – так называемую «карту коммерсанта», обычный срок рассмотрения разрешения составляет чуть больше полугода, но как только заявитель официально признан управляющим собственной компании, ему оформляется ВНЖ сразу на десятилетний срок, а через пять лет предприниматель имеет право подать документы на получение гражданства.

  • Обучение в вузах страны – простой, распространенный путь регистрации ВНЖ, стоимость обучения не особо дорогая по сравнению с большинством европейских университетов (один академический семестр в Сорбонне стоит около 800 долларов) Документ выдается также на годичный срок, но без проблем продлевается на все время учебы в вузе. Если по окончании учебы иностранец устроился на работу во французскую компанию, то может подать прошение о гражданстве уже через 2,5 года. Такие же привилегии предусмотрены для иностранных подданных, которые отслужили во внутренних войсках государства.

  • Трудоустройство – получение трудовой визы возможно только в случае, если работодатель сможет доказать исключительную важность профессиональных навыков претендента. Поэтому оформить вид на жительство таким путем для программиста или переводчика будет практически нереально. Немного легче зарегистрировать ВНЖ рядовым работникам открывающегося филиала международной корпорации, как Coca-Cola, Procter & Gamble.

Иностранцам, которые приобрели вид на жительство, необязательно постоянно проживать во Франции, также не требуется знание языка, истории и пр. для продления ВНЖ. Но для ПМЖ/гражданства необходимо будет выполнить эти условия.

 

Алгоритм приобретения ВНЖ

Процесс оформления статуса обычно занимает от одного до четырех месяцев, если будущий резидент, конечно, быстро предоставляет необходимые документы и соответствует следующим требованиям иммиграционного законодательства:

  1. Владеет недвижимостью во Франции, есть оформленная виза категории D, выданной французским консульством в государстве первого гражданства.
  2. Есть минимальный доход в сумме 15 600 евро на одного человека – счет в любом европейском банке, постоянный стабильный доход для содержания семьи.
  3. Наличие медицинской страховки для всех членов семьи, получающих ВНЖ одновременно с главным заявителем.

Общая сумма расходов на оформление ВНЖ составляет около 5 тыс. евро, но сюда не входят госпошлина, страховка, правительственные сборы. Для завершения процесса будущему обладателю ВНЖ необходимо будет приехать во Францию для предоставления биометрических данных.

Чудесное вино, яркие праздники моды, кинофестивали, Эйфелева башня, Нотр-Дам, Лувр и Версаль – все это находится в шаге от жителя постсоветского пространства, при большом желании прекрасную мечту достаточно легко осуществить.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 04.09.2018 | Просмотров: 232 | Работа за границей, вид на жительство, Франция, эмиграция, Иммиграция, внж
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира