Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    03:57:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

«ПСЖ» в неглиже. В чём же проблема французского клуба?

«ПСЖ» в неглиже. В чём же проблема французского клуба?
«Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок…», - писал незабвенный классик ещё в 1808 году. Прошло с тех пор уж 210 лет, «…да только воз и ныне там». Недаром сетует Юлиан Дракслер: «Я зол. Летом ПСЖ потратил 400 миллионов евро, но вылетел в том же раунде». И немца можно понять. Лига Чемпионов – важнейший турнир перед предстоящим Чемпионатом Мира в России, поэтому самоликвидацию «ПСЖ» на стадии 1/8 Лиги Чемпионов иначе как катастрофой назвать нельзя. Так в чём же проблема французского клуба? Об этом пишет сайт SportClub

«ПСЖ» - флагман французского чемпионата. Последние семь лет клуб обладает всем, чтобы достойно конкурировать с лучшими европейскими коллективами; их неудачи – проблема исключительно психологическая. Клуб погряз в собственном лицемерии. Общество взаимного восхищения, всеобщая дружелюбность, улыбки, доброжелательные интервью – всё это фальшь, за которой скрываются глобальные проблемы. У парижан есть игроки, но нет коллектива, нет людей, объединенных единой целью, нет лидера. 

Таковым должен был стать Неймар, купленный прошлым летом за колоссальные 222 миллиона евро, но бразилец преследует совсем другие цели – деньги и пиар. Надежды, возложенные на него, как на игрока, способного объединить вокруг себя команду, сплотить это уникальное созвездие талантов тают и превращаются в пыль. Неймар вместе со своим соотечественником Дани Алвесом методично раскалывают коллектив. Своим эгоцентризмом, напыщенностью, тошнотворной гламурностью они убивают самое главное – командный дух. И всё это под покровительством высшего клубного руководства. 

Получивший премию «Golden boy», молодой талант Килиан Мбаппе тоже оказался втянутым в эту грязную игру. За последний месяц он забил лишь два мяча во всех турнирах, зато дал несколько интервью, в которых назвал Неймара братом и поблагодарил за его присутствие в команде. Ввиду предпочтений Неймара, Килиану приходится играть на несвойственной ему позиции правого нападающего и создавать лишнюю конкуренцию для Анхеля Ди Марии и Юлиана Дракслера. 180 миллионов евро – не шутка, поэтому очевидно, что немцу и аргентинцу выпадает шанс выйти на поле только когда Мбаппе «ломается». 

Показателен конфликт Неймара и Кавани в сентябре 2017 г., когда Дани Алвес по-хамски забрал мяч у форварда и отдал своему соотечественнику, чтобы тот пробил штрафной. В тот же день главный тренер Унаи Эмери впервые продемонстрировал свою бесхребетность, отказавшись занять чёткую позицию, и фактически подписал себе смертный приговор. Естественно, что о продлении его контракта, который истекает этим летом, и речи быть не может. 
 

Сам же Неймар недоволен всем: клубом, партнёрами, командой, чемпионатом. Его агент, он же его отец (именно в этом порядке) уже подыскивает для сына тёпленькое местечко. Ходят слухи о переходе в «Реал», о возвращении в «Барселону». 


К сожалению, «ПСЖ» сейчас напоминает куртизанку, которая, оставшись в неглиже, пытается ублажить одного избалованного бразильского мальчишку, но клуб не заслужил такой участи! Предвкушение перезагрузки, нового тренера и новых грамотных трансферов – пожалуй, единственное, чем живут сейчас фанаты парижан. Как писал великий классик Иван Андреевич Крылов: «Как бывает жить ни тошно, умирать ещё тошней».
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 18.09.2018 | Просмотров: 213 | Париж, футбол, Франция
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира