Журнал Житомира » Статьи » Украина

Универсальная мука: какая мука должна быть на каждой кухне

Универсальная мука: какая мука должна быть на каждой кухне
Пшеничная мука является наиболее распространенным зерном и основным источником растительных углеводов и белков для человечества. Мука для выпечки в настоящее время в основном производится из мягких сортов пшеницы, поскольку в них содержится достаточно глютена для выпечки. Зерна твердых сортов пшеницы используются для изготовления такого сорта, как мука пшеничная 1 сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/. В промышленной и домашней выпечке в основном используются мука 1 сорта и смесь муки 1 и выше и муки 2 сорта.

Разница между сортами определяется размером помола зерна и степенью очистки кожуры:

  • высший сорт - состоит из молотого зерна. 
  • крупчатка - отличаются особой детализацией. 
  • мука тонкого помола первого сорта содержит большое количество клейковины.
  • второй сорт - состоит в основном из внешних частей зерна, темнее муки высшего и первого сорта, содержит больше белка, минералов, витаминов В1, В2, РР и Е. Обои (цельнозерновые) - цельнозерновые злаки без отходов, продукты питания.

Клетчатка, как известно, благотворно влияет на пищевую систему и поддерживает иммунитет. Правда, в составе измельченных зерен есть небольшое количество растворимой клетчатки помимо нерастворимой, а у некоторых людей это, наоборот, может привести к несварению желудка. Сухое вещество пшеницы содержит 7-22% белка, большая часть которого представлена   специфической клейковиной (глютеном).

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» - крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие в Республике Беларусь, производитель муки и зерна, кормов и лапши под брендами «Уладар», «Пасторал», «PastaSolare» и «БАКС». В настоящее время УП «Борисовский комбинат Хлебопродуктов» производит продукцию гарантированного качества, изготовленную высококвалифицированными специалистами по современным итальянским и чешским технологиям и только из отборных круп.

Полезные свойства и экологичность подтверждены международными сертификатами менеджмента качества ISO 9001-2009, HACCP. Для защиты внешней среды в 2009 году была внедрена и сертифицирована система менеджмента EMS (структурно организованный и задокументированный ряд мер и процедур, направленных на улучшение экологических показателей и предотвращение загрязнения окружающей среды).
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 07 Апреля 2021 | Просмотров: 267 | мука, выпечка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: