Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    07:46:06
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Как подготовиться к налоговой проверке?

Как подготовиться к налоговой проверке?

Среднему и крупному бизнесу часто требуется такая услуга, как консультация по налогам. Известно, что часто вносятся правки в законы и корректировки в подходы ФНС к проведению проверок, по этой причине важно, чтобы вопросы налогов решали настоящие профессионалы.

Консультация налогового юриста

Опытный налоговый юрист – специалист с навыками работы в финансовой сфере, который разбирается в тонкостях гражданского права и способен оказывать содействие в любых ситуациях (согласно с его компетенцией). У него более широкая специализация в сравнении с налоговым адвокатом. Его услуги включают:

  • Подготовку требований относительно предоставления сведений или документов для клиента от налоговой. Данная услуга актуальна, если существуют некоторые сомнения в том, насколько правильно составлена документация.
  • Подготовку коллектива к допросу. Периодически налоговая инспекция проводит беседы среди работников предприятия. Опытный юрист проведет подготовку сотрудников; проконсультирует, как отвечать на провокационные вопросы. Данная работа необходима для того, чтобы их ответы соответствовали позиции руководителя.
  • Советы относительно актов проверки. Они касаются основных акцентов, которые необходимо указывать при подготовке документов относительно несогласия с актами проверки. Сегодня не каждый бухгалтер и руководитель знает, как правильно обосновать свои возражения.


Этапы сотрудничества

Обращаясь за консультацией к налоговому юристу, вы не просто получаете гарантию решения любых налоговых вопросов. Ваше сотрудничество будет состоять из нескольких этапов:

  • Устанавливаются налоговые риски. Проведение аналога налоговой проверки на регулярной основе позволяет быстро определить сильные и слабые стороны предприятия.
  • Проверяются документы. Сотрудникам выдается специальная инструкция для общения с инспекторами ФНС.
  • Оспариваются доначисления. Интересы клиента отстаиваются как до суда, так и в судах (это касается и Верховного Суда РФ).


Стоит сказать, что существует и такой обязательный пункт, как сопровождение налоговых проверок. Именно за счет него получается снизить доначисления.

Незнание принципов работы ФНС часто становится причиной больших доначислений, а иногда и уголовной ответственности. Да, бизнес ежедневно не сталкивается с налоговой. По этой причине руководители не всегда в курсе юридических тонкостей.

Идеальное решение – обратиться к опытному юристу. Он является гарантией безопасного взаимодействия с налоговой.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 12 Апреля 2021 | Просмотров: 474 | проверка, налоги

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо