Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    00:33:45
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Комплект видеонаблюдения: типы систем в зависимости от используемых камер

Комплект видеонаблюдения: типы систем в зависимости от используемых камер

Для видеонаблюдения используется современное оборудование, которое фиксирует картинку происходящего в режиме реального времени и параллельно записывает видеофайлы для их воспроизведения, если появляется такая необходимость. Если планируется покупка техники для видеофиксации, можно обратить внимание на комплекты видеонаблюдения. Они представляют собой уже скомпонованные и готовые к установке системы, включающие:

  • Минимум одну видеокамеру;
  • Видеорегистраторов для обработки видеосигнала;
  • Комплектующие и аксессуары для обеспечения бесперебойной работы системы.

Примеры комплектов видеонаблюдения от таких ведущих производителей как Dahua, Hikvision можно увидеть по ссылке https://agent-007.com.ua/komplekt-videonablyudeniya. Современные устройства для видеофиксации используются на разных объектах, начиная офисами, заканчивая частными домами и квартирами.

Какие бывают комплекты видеонаблюдения

При покупке уже готовой системы видеонаблюдения важно учитывать тип камер, входящих в состав набора. Самой главной характеристикой видеофиксирующего устройства является стандарт. В зависимости от этого параметра камеры бывают:

  • Аналоговыми: такие камеры считаются устаревшими, так как снимают видео посредственного качества и не передают звук. Дальность передачи сигнала – до 100 м. Однако у аналоговых видеокомплектов есть важное преимущество – они максимально защищены от хакерских атак. Часто подобные системы устанавливаются на небольших объектах, например, в маленьких магазинах.
  • HDCVI (аналогово-цифровые): этот стандарт стал запатентованной технологией производителя Dahua. Представляет собой аналоговое видеонаблюдение, характеризующийся высокой четкостью и детализацией картинки. Дальность передачи данных достигает 500 м.
  • Цифровые, включая IP-стандарт: IP-функционал синхронизируется со стандартом Ethernet, что позволяет организовать высококачественное видеонаблюдение даже на большом расстоянии. IP-видеокомплекты считаются универсальными, поскольку подойдут для любых объектов. Нюансом IP-систем считается высокая цена.


Если вы пока не готовы приобретать видеооборудование, можете купить муляж видеокамеры. Он используется для имитации видеонаблюдения и отпугивания злоумышленников.

Где заказать видеооборудование в виде комплектов

В интернет-магазине «Агент-007» доступен большой ассортимент техники для видеонаблюдения от лучших производителей. Предложим выгодные цены, оперативное выполнение заказов, доставку по всей Украине.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 26 Апреля 2021 | Просмотров: 583 | камеры, видеонаблюдение, безопасность

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо