Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    09:42:47
Журнал Житомира » Статьи » Украина

IP мониторинг - безопасное решение для дома и бизнеса

IP мониторинг - безопасное решение для дома и бизнеса
Сегодня системы домашнего видеонаблюдения пользуются все большей популярностью. Современные решения для мониторинга и передовые технологии сделали IP-камеры одним из самых удобных продуктов для организации системы видеонаблюдения как дома, так и для бизнеса. Что такое IP камера и почему стоит выбрать это решения для обеспечения безопасности помещений?

IP мониторинг

IP (Интернет - протокол) — это технология передачи цифровых данных и изображений высокой четкости. Это решение позволяет создавать системы мониторинга для самых требовательных пользователей. Производители камер и рекордеров превосходят друг друга в получении наивысшего разрешения, поэтому в предложении есть камеры с разрешением 12 МП. Компоненты IP-системы соединяются кабелем (витая пара). Системы IP-мониторинга рекомендуются клиентам, которым требуется высокое качество изображения, онлайн - доступ к каждому устройству отдельно и расширенные функциональные возможности.

Мониторинг - что это и для кого

Мониторинг — это система устройств, которые фиксируют определенную область. Те, наличие IP-системы, также позволяет просматривать изображение в реальном времени на экране компьютера или через мобильное приложение для смартфонов. Современные системы предлагают анализ изображений и запись на SD-карту, а также запись звука.

Системы IP-видеонаблюдения особенно рекомендуются людям, которые хотят защитить свой дом или квартиру. Для просмотра живого изображения достаточно иметь хорошо настроенное приложение с заданным оборудованием. IP-камеры могут быть как проводными, так и беспроводными. Последние чаще всего используются в местах, где разводка кабеля невозможна или проблематична.

Преимущества цифрового мониторинга

  • Большой диапазон


Одно из самых больших преимуществ IP-устройств — их неограниченный диапазон. Правильная работа мониторинга зависит от сети Интернет. Грамотно настроенная высокоскоростная сеть позволит охватить даже самые обширные объекты.

  • Питание по PoE


В некоторых моделях IP-камер сетевая функция позволяет подавать питание на оборудование в процессе передачи данных. Питание подается через кабель UTP. Такой тип решения не влияет на качество передачи изображения и данных и в то же время снижает расходы, связанные с электромонтажом.

  • Качественное изображение


Системы IP-наблюдения предлагают высококачественные изображения, позволяющие читать даже самые мелкие детали. Изображение может быть записано в разрешениях: HD, FULL HF или 4K. Устройства также предлагают более широкий диапазон управления изображениями.

  • Легкое расширение системы мониторинга


Системы IP-видеонаблюдения также легко расширяются. Можно просто купить камеру в любое время и настроить ее в соответствии с параметрами сети, к которой подключена вся система. После правильной настройки изображение с камеры можно будет получать на выбранных носителях.

  • Четкое изображение


По сравнению с аналоговым мониторингом, IP-системы характеризуются очень высокой устойчивостью к любым помехам, вызываемым магнитным полем. Полученное изображение четкое и очень точное. Ни о каких «полосовых помехах», которые довольно часто встречаются в аналоговых устройствах, речи не идет.

  • Удаленная настройка и предварительный просмотр изображений


Благодаря сетевому подключению можно настроить устройство из любой точки мира. IP-наблюдение особенно рекомендуется людям, которые часто путешествуют и хотят знать, что в это время происходит рядом с их домом.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 16 Ноября 2020 | Просмотров: 325 | безопасность, видеонаблюдение, система безопасности

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: