Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    14:47:44
Журнал » Статьи » Украина » Ольга Ветренко

Калауд для кальяна – что это и как его использовать?

Калауд для кальяна – что это и как его использовать?

В настоящее время все больше изменений претерпевает кальян. Он становится более функциональным, курить его становится намного удобнее. Одной из практических вещей стал калауд для кальяна. Он уже стал популярен среди любителей покурить кальян. Но не многие знают, как его подобрать и какие он имеет характеристики.

Что такое калауд?

Отметим, что калауд – это специальное устройство, которое позволяет управлять определенным количеством жара, исходящего от тлеющих углей. Это устройство было изобретено в Америке, уже активно используется. Благодаря клауду не нужно применять фольгу, что облегчает использование кальяна. Многие любители кальяна оценили преимущество калауда, который предотвращает быстрое перегорание табака, нет привычной горечи. Жар распределяется равномерно, это хорошо отображается на нагреве табака. Особая форма калауда помогает предотвратить переход пепла в чашу.
 

Как правильно выбрать калауд?

Стоит обратить внимание, что калауд может быть несовместимым с некоторыми видами кальяна и его чаши. Поэтому его стоит подбирать под те изделия, которые имеют специальные пазы и калауд будет надежно там фиксироваться.

Важно учитывать такие характеристики:

  • Калауд должен соответствовать размеру чаши. Стоит обратить внимание на выпуклости, которые имеются в калауде. Они должны полностью совпадать с такими же выпуклостями внутри чаши кальяна. Если чаша по размерам будет больше, тогда приспособление для углей провалится в нее.
  • Он должен иметь правильную форму. Важно чтобы калауд был ровным, без прогибов. Если эти характеристики присутствуют, тогда можно использовать его более функционально.
 

Как использовать калауд?

Поставить калауд в чашу. Положить в него угли 4 штуки. Два стоит разместить по краям, 2 – положить сверху. Можно слегка приподнять приспособление и разогреть его над пламенем зажигалки. Это позволит быстро активизировать тягу. Поставить калауд обратно чашу и начать раскуривать кальян. 

Используем устройство по его прямому назначению. Если ощущается, что жар стал сильным, тогда стоит поднять калауд за ручку и немного охладить его. После нормализации углей, можно устройство поставить обратно в чашу.

После использовании кальяна, важно очистить калауд. Из него нужно вытряхивать остатки табака, внутренняя часть хорошо очищается щеткой. Если сверху имеется нагар, тогда его можно очистить содой и просушить.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 08 Мая 2021 | Просмотров: 937 | курение, табак, кальян

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо