Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    16:11:38
Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Табак в Киеве. Как выбрать без аромата и с различными добавками?

Табак в Киеве. Как выбрать без аромата и с различными добавками?

Курение кальяна – это особый ритуал, который требует тщательной подготовки. Насколько успешно пройдет дымная церемония во много зависит от используемой заправки. Сегодня купить табак можно различных марок, но чтобы сделать правильный выбор, нужно знать особенности курительной смеси.

Основные этапы производства

Каждый бренд изготавливает табак для кальяна по собственным рецептам. Готовый продукт различных торговых марок отличается характеристиками, но все курительные смеси изготовлены на основе табачных листьев с добавлением связующих компонентов.

Основные этапы производства:

  • проводится анализ сырья на содержание никотина;
  • подготовка к переработке, табачные листья очищаются от веток и других посторонних примесей;
  • вымачивание в подготовленном маринаде;
  • добавление компонентов.


Если в составе заправки присутствуют химические вещества, при курении может присутствовать привкус химозности. При избытке жидкости смесь плохо прогорает, а пересушенный табак теряет вкусовые качества и быстро заканчивается. Наличие консервантов в составе курительной смеси не противоречит правилам. Они предотвращают образование плесени, что продлевает срок годности продукта.

Виды курительной смеси

Купить табак в Киеве можно без аромата и с различными добавками. Вкусовые качества и запах зависят от используемых ароматизаторов. Каждый бренд использует свои рецепты и технологии производства, поэтому табак для кальяна в Киеве с одинаковым ароматом разных марок раскрываются по-новому.

Неароматизированные смеси изготавливают без добавления вкусовых добавок на основе патоки и табачных листьев. Крепость продукта зависит от сорта и способа обработки сырья.

Дымную смесь производители предлагают трех категорий, каждый вид дарит при курении свои ощущения.

Tombak. Листья обрабатываются без добавления ароматизаторов. Курительную массу такого вида признают истинные ценители натурального вкуса табака. Смесь данного вида требует определенных навыков в работе. Некоторые знатоки кальянного дела добавляют Tombak в паровые коктейли для поднятия крепости.

M'asel. Самый распространенный вид табачной массы, наполненный восточным колоритом и соответствующий параметрам кальянного искусства. 

Jurak. Вариант для гурманов. Курительная смесь изготовлена из неочищенного сырья без добавления глицерина и консервантов. Этот сорт удачно объединил два предыдущих варианта. Необыкновенный аромат табачной смеси придают натуральные вкусовые добавки.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 10 Июля 2021 | Просмотров: 496 | курение, кальян, табак

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо