Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    15:49:41
Журнал » Статьи » Украина » Сергей Лоновой

Акустическая гитара — идеальный мир эстрадной музыки в нескольких аккордах

Акустическая гитара — идеальный мир эстрадной музыки в нескольких аккордах
Игрой на обычной гитаре увлекается 6,5% населения земного шара, это означает, что каждый 15-й житель является фанатом этого музыкального инструмента. Поклонники ценят инструмент за особые акустические свойства, без которых электрогитары или бас-гитары не издают насыщенный и полноценный звук. Для акустической гитары нужны только ловкость и умения ваших рук, поэтому играть на акустике — недорогое и увлекательное удовольствие. 
 
Независимо от того, кто вы — музыкант-любитель, ученик музыкального училища или музыкант-виртуоз, идеальное наслаждение звуковыми аккордами для каждого подарит акустическая гитара, купить которую можно в специализированных музыкальных магазинах. В ассортименте товаров можно найти лучшие модели для обучения, брендовые и дорогие инструменты с мастеровой акустикой, которые выпускаются сериями или выполняются на заказ.

Особенности эстрадных гитар

Группа акустических инструментов с металлическими струнами стала самой востребованной и обширной в плане модельного ряда. Главной особенностью акустических гитар является динамический диапазон звуков от громкого до тихого и приятного звучания. Добавление звукоснимателя или эквалайзера позволяет получить громкость электроинструмента. 
 
Стоимость моделей акустических инструментов представлена в обширном ценовом диапазоне: от обычных классических до коллекционных изделий. По качеству звучания обычный инструмент не уступает более дорогим полупрофессиональным аналогам. Гитары способны издавать тихие и громкие акустические звуки, для создания простых музыкальных аккордов не обязательно заканчивать музыкальную школу, металлические струны легко настроить под любую тональность, будь это аккомпанемент или голос исполнителя. Особенности акустики инструмента зависят от их основных характеристик. 
 
Главными рабочими деталями инструмента являются: усиленный гриф, большой резонансный корпус из дерева, струны из металла. 
 
По форме корпуса и размерам выделяют три категории акустических гитар:
  • Дредноут. Гитара с большим корпусом прямоугольной формы, которая появилась в 20-х годах прошлого века, когда в моду вошла инструментальная музыка и нужен был инструмент с выразительным звуком, подойдет для аккомпанемента и игры сольных аккордов.  
  • Оркестровые модели. Изделия обладают формой правильной восьмерки и издают мягкие звуки в любом диапазоне тональности. Под звук такой гитары можно исполнять сольные композиции.
  • Джамбо-гитары. Изделия с интересной формой корпуса и зауженной талией, которые издают сбалансированный звук, что может превзойти дредноут. Это идеальный вариант инструмента, звучание которого является золотой серединой между мощными вестерн-гитарами и концертными аналогами. 
 
Если вы — новичок, стремитесь посвятить жизнь музыке, акустическая гитара, купить которую можно в музыкальном магазине, — то что вам нужно.
Гитара акустическая

Как выбрать подходящий вариант акустического инструмента? 

Среди покупателей бытует ошибочное мнение, что гитары бюджетного сегмента не обладают качественным звучанием. Мы можем разрушить данное представление. Бюджетные модели большинства магазинов составляют основную группу моделей, и если обратить внимание на характеристики изделий, то можно сделать вывод, что каждая из них выполнена из качественного дерева (ель или кедр) и обладает индивидуальным звучанием. 
 
При выборе идеального варианта инструмента необходимо учитывать:
  • ваши потребности и индивидуальные пожелания (обучение, профессиональный уровень, музыкант-любитель);
  • тип древесины;
  • особенности формы и размеров корпуса (для удобства музыканта);
  • удобный гриф и качественные лады;
  • качественное лаковое покрытие без сколов и царапин.
 
Желающие купить продукцию крупных музыкальных брендов Gibson, Corg, Fender, Yamaha, Hohner могут попробовать инструменты, оценить их динамику и звучание прямо в магазине. 
Автор: Сергей Лоновой
Украина | 25 Ноября 2021 | Просмотров: 273 | музыкальные инструменты, музыка, гитара

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо