Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    18:38:05
Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Оригинальный Видеопродакшн в Украние - ABD-Video

Оригинальный Видеопродакшн в Украние - ABD-Video

В этой статье, вы познакомитесь с понятием «Видеопродакшн». Узнаете, из чего состоит эта «кухня» и как функционирует изнутри. Видеопродакшн – это официальная организация, художественная студия, направленная на создание разного рода видеоматериала. Состоит из команды, где каждый сотрудник узкоспециализирован. Компания состоит из: продюсера, режиссера, видеооператоров, сценариста, операторов видеомонтажа, 2D и 3D аниматоров, техников по свету, звукорежиссера, диктора. 

Продюсер – является руководителем компании. Именно с него начинается производство видео…

Как это все работает? Клиент знакомится с руководителем. Ставит перед ним задачу. Обговариваются сроки, бюджет, гарантии, детали идеи.   Руководитель разбивает эту идею на множество «идеек», передает информацию команде. Сценарист пишет сценарий. Придумывает персонажей картины и их образы. Рисуется «раскадровка» -  короткий план, по которому будут проходить съемки. Определяются сроки выполнения того или иного этапа плана. Поиски актеров, моделей, костюмов, декораций, реквизита занимают много времени.

Так же, требуется найти локации для сьемок, иногда весь проект вмещается в стены студии, а иногда приходиться выезжать в другой город или «перерывать» весь город в поисках нужного места, чтобы отснять пару кадров. Когда создан четкий план, найдены недостающие «пазлы» - приступаем к работе! В это же время, аниматор рисует нужные 10 секунд мультипликации, для завершения ролика. Между делом, звукорежиссер занят формированием драматургии звука, созданием или поиском новых звуков, для отдельных фрагментов ролика. Все это перепроверяется корректируется руководителем.

Ошибки отправляются обратно членам команды на «переплавку». После того как все это пройдено, части будущего видео отправляются видеомонтажерам. Они ограняют детали, обрезают все лишнее. Как правило, это 5-10% от поступающего к ним материала.

Крайний этап создания готового продукта. Руководитель получает продукт, вносит свои правки, отправляет обратно. И наконец, получает готовый продукт, готовый к сдаче заказчику. Бывает, что заказчик тоже захочет внести пару правок... И мы снова идем по схеме: Клиент – Руководитель – Видеомонтажеры – Руководитель – Клиент. После сдачи, можно спокойно праздновать завершение проекта.

Видеопродакшн ABD-video – это творческое объединение профессионалов. Территориально мы находимся в Киеве, работаем по всей Украине.

Мы выпускаем видеопродукцию любой сложности и любого формата:

  • Презентационный фильм.
  • 2D и 3D Анимация.
  • Рекламные ролики.
  • Промо-видео.
  • Корпоративный ролик.
  • Имиджевый ролик.
  • Съемка клипа.


Для настоящего продюсера не существует слова «невозможно». Если где-то вам сказали: «это нельзя реализовать» – не верьте. Переходя по ссылкам, вы более детально познакомитесь с тонкостями нашей профессии. Любая поставленная задача будет выполнена в срок и будет максимально соответствовать вашим ожиданиям.

Автор: Мария Никулина
Украина | 26 Ноября 2021 | Просмотров: 351 | видеопродакшн, продакшн, Видео

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо