Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » mamaMa » 2010 » Октябрь » 11
mamaMa Глава 3

mamaMa


Оценка: 3.5/5 Голосов: 6

Глава 3

11 Октября 2010, 09:21:25 2664 3.5 0

Глава 3.
Незнакомец на пляже
Саша вышла на улицу. На ней было новое серебристое парео, под ним - тоже новый купальник в тон, на ножки девушка обула белые босоножки с серебристыми и белыми бусами, элегантно оплетающими стройные щиколотки. В руке она держала белую сумку со сменной одеждой, солнцезащитным кремом, принадлежностями для плаванья и бутылкой апельсинового сока. Девушка отправлялась на пляж, ей ведь так не терпелось искупаться в океане и, чего греха таить, покрасоваться на новом месте!
Она только чуть-чуть побыла в доме, устроившись в своей уютной комнатке и быстро обежав остальное пространство. Вскоре ей надоело наблюдать за раскладыванием вещей, которым занимались мама и Мирна, пожилая низенькая филиппинка, которую пригласил папа для помощи по хозяйству. Богданчик спал, с непривычки перепутав день с ночью, папа уехал в супермаркет, ведь холодильник был практически пуст, а аппетиты у членов семьи были неплохие. В общем, побродив по дому и обнаружив лишь бутылку апельсинового (нелюбимого) сока, Саша решила сходить на пляж. В домашнем бассейне она ещё накупается, а сейчас нужно разведать местность. Поэтому девушка собрала сумку и, крикнув маме, что идет гулять, отправилась в путь.
Асфальт под ногами незаметно сменился песком. Вот и пляж! Саша вдохнула океанский воздух и села в шезлонг. Из сумки девушка достала солнцезащитные очки, надела их и, попивая апельсиновый сок, принесённый из дома, задумалась.
Новая страна, диковинная и жаркая, должна стать её домом на ближайшие годы: здесь она пойдёт в новую школу, встретит новых друзей, а может, и новую любовь… Кстати, а впечатление-то она произвела! Хоть и немного людей на пляже, но вниманием Сашу они удостоили сполна. Компания ребят бросила игру в карты и занялась разгадыванием задачи: в какой стране водятся такие красотки. Малыши, собиравшие ракушки, полезли в воду, оставленные без присмотра, потому что их ЯИ (филиппинские няни) засмотрелись на незнакомку, быстро переговариваясь между собой на тагальском. Спасатель с вышки рассматривал девушку в бинокль, приветственно подняв руку.
«Пожалуй, купальник мне идет», - подумала Саша, делая очередной глоток. Фу! Сказать по правде, она жутко маялась, потому что не любила апельсиновый сок. Купить бы «Фанту», но мама не разрешала пить сладкую воду и очень убедительно рассказывала дочери о вреде газированных напитков. Кстати сказать, «Фанты» на Филиппинах и не найдёшь, разве что апельсиновый «Ройал» попробовать?
Наконец, решив, что хватит дразнить саму себя, девушка поменяла солнцезащитные очки на водонепроницаемые и пошла плавать.
Ах, а океан был прекрасен: тёплый, прозрачный, манящий нырнуть и заглянуть в его потаённые глубины…
Но пока девушка только привыкала к воде. Ничего не предпринимая, она стояла в волнах по грудь и шевелила пальцами ног. Туда-сюда сновали разноцветные рыбки, и Саша опустила лицо к воде, чтобы получше рассмотреть их. Розовые, фиолетовые, зеленые и жёлтые обитательницы океана явно не беспокоились присутствием девочки. «Не поняли, наверное, что ноги чужестранные» - Саша улыбнулась своей шутке, думая о рыбьей логике.
Наконец девушка поплыла. Через несколько минут она уже была возле буйков, то и дело уходя в волны с головой и рассматривая богатый подводный мир. Вдруг в воде что-то сверкнуло. Александра присмотрелась и поняла, что блестит намного дальше, чем показалось сначала, за буйками. Она раздумывала, держась рукой за верёвку, но тут таинственное «что-то» сверкнуло опять, заманивая любопытную купальщицу. Тогда она перестала сомневаться и нырнула.
Под водой блестели раковины и какие-то осколки, но девушка не обращала на них внимания. Она старалась не потерять из вида то, что считала жемчужиной. Наконец она доплыла. Саша опустилась глубже и стала искать блестящий предмет в водорослях, запустив туда руку. Есть: она ухватилась за что-то пальцами и потянула предмет к глазам. Сквозь запотевший пластик очков было не очень удобно рассматривать находку, которая изумила и обрадовала ее. Но даже сейчас было понятно, что в руках у девушки находится прекрасное ожерелье, украшенное камнями, похожими на изумруды, рубины, жемчуг. Саша быстро надела его на шею и хотела вынырнуть, чувствуя, что запас воздуха на исходе, но тут в водорослях вновь что-то блеснуло. Любопытство, эйфория, охотничий азарт, или как там ещё это называется, взяли верх, и она опять начала копаться в водорослях. Рука снова что-то нащупала, - так и есть! Теперь это был браслет, украшенный такими же камнями. Девушка быстро надела и его, наконец-то собравшись вынырнуть.
Ей уже давно не хватало дыхания, поэтому Саша быстро и неосторожно оттолкнулась от дна. Она уже приблизилась к поверхности воды, протянула руку, почти вынырнула.… Но не тут-то было! Сначала, не понимая в чем дело, Саша дернула ногой. Раз, другой, третий.… Не удавалось всплыть, а запас воздуха в лёгких уже действительно заканчивался. Почему же не выходит? О, нет - её бедные ножки глубоко и безнадёжно запутались в подводных зарослях! Саша пыталась выпутаться, но водоросли ни за что не хотели её отпускать. Ей вдруг пришло в голову, что растения не желают отдавать ей браслет и ожерелье, которые хранили, возможно, долгие годы, и уже дернула цепочку ожерелья, как вдруг… Саша сама не поняла, как это случилось. Из её руки вдруг вырвался луч света. Он достиг водорослей, и те вспыхнули огнём. Как ни странно, Сашины ноги не пострадали. Освободившись, девушка рванулась вверх.
Наконец-то! Саша стала жадно вдыхать воздух. Ей не верилось, что минуту назад она могла погибнуть. Над головой синело безоблачное небо, вода блестела, и не могло возникнуть и мысли о том, что на дне притаились водоросли-убийцы.
Девушка быстро поплыла к буйкам. Ей хотелось быстрее добраться до берега; ни рыбы, ни теплая ласковая водичка её больше не привлекали.
Наконец Александра достигла берега. Она отряхнулась, ступила на песок и, добредя до шезлонга, села отдышаться. Ей было необходимо прийти в себя.
Прошло полтора часа. Саша заметно повеселела, позагорала и даже снова поплавала. Она совсем забыла о своих страхах и радовалась недавнему приключению, рассматривая драгоценные находки. Только вот от сока её уже просто тошнило. Хотелось «Фанты», и девушка представляла, как сок начинает шипеть и пениться, превращаясь в её любимый напиток.
Саша так живо нарисовала в воображении эту картину превращения, что, когда, закрыв глаза, она поднесла бутылочку ко рту, ей показалось, что глотнула «Фанты». Девушка поперхнулась и заглянула внутрь. В её красивенькой, вместительной, разрисованной феями бутылочке пузырилась самая настоящая «Фанта»! А новоприобретённый браслет и ожерелье светились. Саша потёрла глаза.
- Не может быть! – пробормотала девушка удивлённо.
- А вот и может! – сказал кто-то за её спиной. Вздрогнув, Саша обернулась и увидела светлокожего мужчину в темных очках. Выше среднего роста, тот не был похож на филиппинца, да и одет был для пляжа неподобающе : в тёмные длинные брюки и черную рубашку. Улыбаясь, незнакомец смотрел на Сашу.
- Что мо-мо-может быть?- заикаясь от страха, спросила она, вскочила с шезлонга и стала медленно пятиться в сторону выхода. Мужчина вновь улыбнулся:
- Саша, не бойся, но ведь и отрицать очевидное не стоит, – девушка, хоть и шокированная тем, что знают её имя, хотела возразить, но странный человек покачал головой и продолжил:
- Ты нашла ожерелье и браслет – это раз, смогла надеть их – это два. Ты спаслась от водорослей-людоедов – три. Наконец, превратила сок в «Фанту» – это уже четыре! Не слишком ли много совпадений?
Но Саша не хотела больше слушать незнакомца, вдруг это какой-то маньяк?
– Кто-кто Вы такой? Я в ска-сказки не верю! – сказала она, хотя сама в сказки очень даже верила.
- Не веришь - не надо, – пожал плечами ее собеседник. Затем он приблизился к ней вплотную и, сняв очки, тихо сказал: – но ты не сможешь спрятаться от своей силы. Ищи того, у кого блеснут глаза. Он всё объяснит! Больше сказать я тебе пока ничего не могу, – и с этими словами незнакомец развернулся и ушёл.
Саша осталась стоять, удивлённо глядя ему вслед. Ей очень хотелось ему поверить, но законы логики и клетка социума не позволяли этого сделать. Ввергнутая в замешательство, Александра взяла сумку и пошла домой.
По дороге она всё думала над странным советом незнакомца. «Ищи того, у кого блестят глаза, - он тебе всё объяснит», - в Сашиных ушах так и стоял голос удивительного человека. Как можно найти того, у кого блестят глаза? По этим приметам можно найти тысячи людей, а среди них может и не оказаться нужного ей человека! Искать можно вечность!
Проходя мимо церкви Святого Антония, Саша подняла глаза на большие часы. Ей нужно было торопиться! Но перед тем как продолжить свой путь, она огляделась по сторонам, убеждая себя, что это вовсе не признак начинающейся мании преследования. Вокруг кипела жизнь: возле супермаркета сновали люди, машины подъезжали и отъезжали, оставляя у церкви припозднившихся к вечерней мессе прихожан, прислуга в униформе выгуливала собак, оглушительно громко звенели цикады. И всё-таки, в этой кутерьме, один парень лет четырнадцати-пятнадцати привлек Сашино внимание: их взгляды встретились.
Вдруг девушку что-то ослепило. Пару секунд она абсолютно ничего не видела. Наконец, в глазах прояснилось, и зрение восстановилось. Таинственный парень исчез. В голове стояло: «…ищи того, у кого блестит в глазах»…

Прикреплённые изображения:
mamaMa Глава 3
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо