Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » mamaMa » 2010 » Октябрь » 30
mamaMa Глава 12

mamaMa


Оценка: 3.9/5 Голосов: 7

Глава 12

30 Октября 2010, 11:36:59 2052 3.9 0

Глава 12
Сбежавшая фея
Саша летела над городом. Она лишь примерно представляла себе, где находится дом Дэйва, и летела правильно лишь благодаря интуиции.
Наконец, показался маленький остров, на котором стоял небольшой симпатичный домик. Девушка обрадовалась и снизилась над ним, облегчённо вздохнув. Заглянув в окно, она сразу заметила сидящего на диване пепла, который явно грустил, устремив взгляд на мелькающий телевизор.
Дейв всегда скучал, когда Саши не было рядом. Парень часто мечтал о том, как она стучится к нему в дверь, входит в дом. Сейчас он так живо это представил, что даже услышал стук, который через некоторое время повторился. Ещё раз, и ещё – уже более настойчиво. Дэйв поднял голову и посмотрел в окно.
- Саша! – радостно воскликнул пепл и впустил свою фею в дом.
- Привет, Дэйв! – девушка вошла и подмигнула удивлённому парню.
- Как ты здесь оказалась?
- Ой, и вспоминать не хочется! - Саша вздохнула и села рядом с Дэйвом на старенький диван. – Когда я вернулась, моих родителей не было дома. Когда пришла мама, я читала у себя в комнате и ничего не подозревала. А когда мама вдруг стала на меня кричать, я была просто в шоке. Она откуда-то узнала, что мы с тобой каждый день уходим за пределы города! И она заперла меня в комнате на месяц! – Саша уже не могла сдержать слёз. - Сказала, что по истечении месяца, может быть, разрешит мне гулять по саду!
- А как же ты убежала? – спросил парень, чтобы отвлечь Сашу от плаксивого настроения.
- Ну, я решила превратиться в фею и долететь до твоего острова. Я выпрыгнула через окно.
- А как ты превратилась в фею? Ты же не можешь колдовать без своего пепла, то есть меня? – спросил Дэйв.
- Ну, колдовать-то не могу, а летать могу и без тебя! – девушка улыбнулась и вытерла слёзы. Затем она прошептала формулу и вышла из обличья феи. – Слушай, Дейв, - сказала Саша, осматриваясь, - я никогда у тебя не спрашивала, но, всё-таки, как тебе удалось снять жильё, ты ведь несовершеннолетний? И вообще, где ты деньги берёшь?
- С таким арсеналом как у меня, проблемы с деньгами отпадают, - Дейв скорчил страшное лицо, насмешив испугавшуюся было фею. – Я, конечно, несовершеннолетний по земным законам, но даром убеждения владею, как самый настоящий пепл, прошедший длительную подготовку! А деньги, - парень открыл дверцу кухонного шкафчика, продемонстрировав лежащие там четыре плотные пачки, - вот, хватает пока, - продал золотой слиток, захваченный с Голденира.
- Что ж, неплохо устроился, пепл по имени Дейв, - промямлила уставшая беглянка, которая уже перестала волноваться по поводу материальных проблем.
- Ладно, блудная дочь, присмотрю пока за тобой. Что там у тебя с родителями произошло, выясним завтра. А сейчас – спать, утро вечера мудренее, – сказал парень, доставая чистую простынь и подушку.
Девушка еле-еле сдержала зевок, ей и вправду очень хотелось спать, она устала от нервного напряжения и долгого перелёта. У Дэва тоже слипались глаза. «Диван к Вашим услугам, мадемуазель!» - нарочито торжественно сказал парень, чтобы скрыть неловкость.
- Благодарю, Вы – настоящий джентльмен! - Саша легла на диване, не сняв одежды. Не раздеваться же ей, когда рядом мальчик!
********************************************************************************
Первый луч света скользнул в маленький домик на острове. Солнечный зайчик прыгнул вначале на кровать, где лежал симпатичный парень лет пятнадцати. У спящего были чуть вьющиеся черные волосы, длинные ресницы и прямой нос. Затем солнечный зайчик перепрыгнул на диван и затанцевал по лицу очень красивой девушки: длинные русые волосы обрамляли тонкое, чуть бледноватое лицо, густые ресницы трепетали на щеках, пытаясь удержать улетающий волшебный сон, пухлые губы удивлённо раскрылись. Она была очень высокой и стройной, но в то же время казалась очень нежной и хрупкой.
Вдруг девушка открыла глаза - большие, каре-зелёные, очень яркие и выразительные. Потом села и оглядела комнату, недоумевая. Саша (а это, конечно же, была она) вспомнила, что сбежала из дома, и грустно вздохнула.
Она понимала, что теперь ей придется самой готовить еду, ведь мамы нет. Поэтому Саша взяла плетёную сумочку и направилась искать что-нибудь съестное.
Девушке очень повезло. Пройдя чуть-чуть, она увидела манговое дерево, вокруг которого валялось много спелых плодов. Набрав почти полную корзинку, Саша осмотрелась и заметила банановую пальму. Облизнувшись, фея сорвала целую гроздь, а потом пошла в дом, чтобы занести тяжёлую ношу.
Наконец, всё было готово. На столе лежала только что пожаренная рыба, разрезанные манго и бананы. В высоких стаканах было кокосовое молоко, так полюбившееся ребятам. Наверно, Саша пошла в маму по устройству быта.
Проснувшись, Дэйв не узнал свой дом. Окна украшали лёгкие занавески, на столе лежала скатерть, а по стенам были развешены маски и плетеные коврики. В шкафу всё было аккуратно разложено, а ненужный хлам, собранный в пыльную коробку, которую хозяину было лень выбросить, сейчас украшал стены и создавал такой уют, который парню даже и не снился.
- Саша, это кто здесь такой порядок навел? Добрый волшебник? – спросил пепл, зевая и вставая с кровати.
- Добрая фея, - произнесла девушка устало. Почему-то ей теперь казалось, что вся магия прошла и это лишь какая-то игра. Готовить еду, убираться в доме, самой гладить и стирать одежду… Саше показалось, что она превратилась в домохозяйку и феей уже никогда не будет. Грусть и отчаяние отразились на ее лице, и Дэйв спросил:
- Ты чего? – он подошёл поближе.
- Я не знаю. По-моему, я зря сбежала… - девушка опустила голову. – Мне кажется, что хватит уже играть с судьбой. Ведь магия, волшебство, это всё – всего лишь игра. Зачем я прилетела сюда? Сидела бы под домашним арестом, потом бы всё прошло, мама простила бы меня, я ходила бы в школу, была как все…
С каждым произнесённым словом Дэйв всё приближался. На его лице отразилась тревога. Затем он сделал резкий шаг и… дал Саше пощёчину. Та схватилась за щёку и удивлённо спросила:
- Ты что? Что я такого сказала? – на её лице проступил гнев. – Как ты посмел руки распускать? – фея сжала кулаки и двинулась на парня с решительным намерением дать сдачи.
- Стой! – Резко сказал Дэйв, который казался абсолютно спокойным. Он положил руки Саше на плечи и усадил на диван, а сам принялся медленно расхаживать по комнате, воображая себя лектором в студенческой аудитории. - Саша, прости, но ударить тебя было единственным выходом.
- Какой выход, ты что? – опешившая девушка подняла брови. - Скажи ещё, будто меня спасал. По крайней мере, такая у тебя мина!
- Именно, спасал, - серьёзно ответил Дэв. – Саша, тебя заколдовали!
- Что? - фея от удивления чуть не упала.
- Послушай меня, пожалуйста, хорошо?
Саша кивнула. Дэйв продолжил:
- Я много думал и сопоставлял события, которые произошли с тобой накануне. И теперь я полностью понял твою историю. Понимаешь, когда твои родители отсутствовали, на них наложили заклятье. Не знаю точно, что там произошло, но они, подчиняясь чужой воле, посадили тебя под домашний арест. Кому-то очень нужно было отрезать тебя от волшебного мира, заставить тебя засомневаться и отчаяться. Я думаю для того, чтобы потом нанести решающий удар ослабевшей фее. Смертельный удар! Но этот неизвестный враг всё-таки просчитался: думаю, твои родители, будучи зазомбированными, подсыпали тебе в еду или в питьё какое-то зелье. Или что-то подобное. Именно на случай твоего побега. Тогда ты должна будешь почувствовать отчаяние и быстренько вернуться домой. Что практически и случилось…
- Ого, - Саша была потрясена. – И мои родители сейчас зомби?!
- Да. И если ты придёшь домой… - Дэйв покачал головой. – Тебя тут же схватят и могут даже….
- Но кто способен на такую подлость? Кто настолько коварен и жесток?
Парень уже открыл рот, чтоб ответить, но тут снаружи послышался шум. Дэйв и Саша не успели ничего сообразить, как входная дверь распахнулась и кто-то ввалился в дом. Незваный гость был толстым, зелёным, и по его лицу текла какая-то мутная жидкость. В руках у существа был единственный хорошо различимый предмет – трезубец, и когда фея с пеплом его увидели, то сразу закричали:
- Океаниус!
Саша сразу бросилась водяному на шею. Ей не верилось, что её друг, которого она недавно считала мёртвым, жив и здоров.
- Саша, Дэйв! Как же я рад вас видеть! – водяной стёр со своей щеки влагу, которая, похоже, была его кровью.
- Мы слышали шум, - серьёзно сказал Дэйв. – Что это было?
- Ох уж эта моя сентиментальность, всё вылетело из головы! – Океаниус тоже стал серьёзным. – На вас нападают! Я думаю, это самого Красного Карлика работа. Он послал четырёх асванг и ведьму, чтобы убить вас, и они уже рядом!
Уроки Дейва по классификации нечистой силы не прошли даром, и фея знала, кто такие асванги. Она прекрасно помнила то, о чём рассказывал пепл: «…Асвангой может стать молодая убитая девушка. Днём она предстаёт в человеческом обличье: прекрасная молодая девушка с распущенными волосами, в цветочном венке. Её жертвы – молодые охотники и дети, которых она заманивает вглубь тропического леса и, связав лианами, выпивает их кровь…. Ночью асванги превращаются в огромных черных птиц с длинными языками, которыми они высасывают кровь жертвы».
- Красный Карлик? – изумленно вскинула брови девушка. – Чем же я ему не угодила?
- Чем повелителю зла не угодила будущая королева Голденира? – теперь настала очередь водяного удивляться. – Да Вы не угодили ему тем, что вообще родились на свет!
- Да уж, привыкай, юная фея! – Саша криво улыбнулась.
- Некогда болтать… - Океаниус покачал головой. - На вас нападают. Так что лучше стоит прекра…
В дом кто-то ворвался… Пришелица держала в опущенной руке кинжал и зло смотрела прямо Саше в глаза…

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо