Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Alex_BeNDeR » 2010 » Октябрь » 31
Alex_BeNDeR Легко ли обмануть рассудок?

Alex_BeNDeR


Оценка: 3.0/5 Голосов: 8

Легко ли обмануть рассудок?

31 Октября 2010, 23:24:57 2232 3.0 0


Наверно каждый из нас сталкивался с подобным, с обманом нашего рассудка. Я вот уже не впервой стыкаюсь с таким прямо на улице. Иду я, значит, по улице, еще летом было дело - с Михайловской в сторону Житнего - выскакивает какой-то мужик с вопросом "можно ли к тебе обратится?". Говорю тихо "нет" и прохожу дальше. Почему я так ответил? Я даже не успел сообразить что произошло на самом деле. Шел себе, думал о черт знает чем. Мой разум не был обманут не из-за бдительности, а потому, что он наоборот был невнимателен. Так-то!)

Еще один случай, буквально на днях. Выхожу с "Детского мира" так называемого, и тут откуда-то появляется девчонка подозрительного вида, с восклицанием "Привет! Можно к тебе обратится?" Без, знаете ли, времени на подумать или ответить приветствием. Понятно, что тут всё придумывалось заранее. Что она хотела - черт её знает. Я просто пошел дальше. При этом от нее резко двинулся как-то в мою сторону парень, но как-то невнятно все же... Почему я прошел мимо? А черт его знает! Я с таким же успехом мог остановится на такое резкое восклицание. Опять-таки летал в облаках. Зачему, что это всё происходило на людных местах, считай что почти в толпе - это примечательно.

Не знаю к чему это было, и, кстати, наверно были еще случаи, которых я не помню. Думаю все испытывали подобное. Это банальщина, однако такая чертовщина может при определенных обстоятельствах задеть на весь день. Что они там хотят, и к чему это... Вспомним также попрошаек на рынке, которые стоят, и бормочут себе что-то под нос. В тот же день, когда я вышел из "Детского мира" с описанным случаем выше, в пошел от Киевской на 1 Мая. Увидел 2-3 попрошаек, все они, как один, бормотали про себя невесть что, и это не просто так - это выверенный метод. Когда человек чего-то не может дослышать, то его разум сам автоматически пытается продолжить "картинку". У ораторов есть тот же прием - посреди речи вдруг сказать что-то шепотом - аудитория буквально подвинется вперед на своих местах - и тут бац! - оратор что скажет громко и внятно, внимание будет обеспечено.

Пассивное привлечение внимания и неожиданный наскок - именно так обманывается тот страж, который охраняет наше подсознание. Да-да, поторюсь, это всё банальщина. Но это работает, и мало когда это замечается. От нас получают нашу раскрытость.

Что можно успеть сделать с этим за пол минуты? Наше подсознание уловит фактически все что угодно в упаковке, заточенной под эти 30 секунд. От формата этой информации, её насыщенности, её требовательности зависит поймет ли сознание то, что поняло подсознание. Реклама идет к нам в формате тридцати секунд, или меньше. Агитация идет в том же формате - 1) обращение, 2) опись нужной обстановки, 3) требование. Именно в таком порядке. Мы не осознаем, что обратились к нам, и слушаем информацию, которую наше сознание считает мусором. Однако страж обманут, цель достигнута... Этого не избежать, так или иначе, но можно хотя бы анализировать как нами управляют. И как можем управлять мы.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо