Живой Журнал

Житомир » Мой блог » коррупционер » 2011 » Апрель » 14
коррупционер Зачем вам мартышки?  Работа менеджера - не в том, чтобы искать дешевые рабочие руки .

коррупционер


Оценка: 2.0/5 Голосов: 4

Зачем вам мартышки? Работа менеджера - не в том, чтобы искать дешевые рабочие руки .

14 Апреля 2011, 11:10:36 3072 2.0 0

Эндрю Чен выдумал отличный термин. Бизнес-мартышка – это легко поддающийся замене, козыряющий PowerPoint'ом, швыряющийся сложными аббревиатурами трутень в костюме менеджера среднего звена. Такие персонажи охотно комментируют и иронизируют, но не слишком охотно делают реальное дело.

Когда возникает недостаток чего-то, это становится ценным товаром. В обладателях диплома MBA – с их жаргоном и способностью собрать миллион долларов на какую-нибудь интернет-идею – нет недостатка. Они взаимозаменяемы.

А вот люди, понимающие технологию и готовые подчинять ее своей воле, напротив, в недостатке. Их не найдешь по объявлению на Craigslist или в анонимный проект на eLance.

Работа умного менеджера – не в том, чтобы забрасывать удочку туда, где есть дешевые программисты. Задача – иметь достаточно инициативы и стратегического видения, чтобы самые классные программисты в мире поняли, что им будет лучше с вами, чем без вас.

Менеджеры создают стоимость, когда благодаря им происходит что-то реальное, а не когда они находят дешевые рабочие руки.
сэт годин.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо