Живой Журнал

Житомир » Мой блог » коррупционер » 2011 » Апрель » 19
коррупционер Интернет как усилитель зависти  В Сети всегда можно найти кого-то, кому повезло больше, чем вам.

коррупционер


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Интернет как усилитель зависти В Сети всегда можно найти кого-то, кому повезло больше, чем вам.

19 Апреля 2011, 10:37:35 10707 0.0 0

Раньше единственным человеком, кто мог взбередить вашу душу, был ваш сосед.

Теперь, если вам вздумается, очень легко найти кого-то выше, богаче, успешнее, чем вы; человека, которого больше любят, у которого больше поклонников, друзей в онлайне, связей, поддержки. И почти наверняка этот кто-то заслуживает всего этого меньше, чем вы.

Джордж Карлин любил рассуждать о том, что есть человек, которому хуже, чем вам (а такой человек непременно где-то есть). Интернет позволяет вам без особых усилий найти человека, которому лучше, чем вам.

Как и многие авторы, я в свое время подсел на список бестселлеров Amazon. Ведь каждый час можно проверять, как у вас идут дела. Проблема тут в том (если не считать безумной непродуктивности этого занятия), как понимать слова «вы» и «дела» в этой фразе. Номер в списке ничего не говорит о том, кто вы, и ваш статус в сравнении с другими людьми ничего не говорит о ваших делах.

Я сомневаюсь, что ваша цель – это приписать себе больше заслуг, чем у кого бы то ни было еще. Некоторые вещи лучше оставить «Гуглу».
сэт годин.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо