Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    21:49:21
Житомир » Мой блог » wizard » 2011 » Октябрь » 18
wizard Порошковые краски.

wizard


Оценка: 2.0/5 Голосов: 8

Порошковые краски.

18 Октября 2011, 21:28:51 2430 2.0 0

Преимущества порошковой краски.

  • 1. Изделия, окрашенные порошковой краской, продаются дороже, чем жидкой, а себестоимость покрытия ниже.
  • 2. Высокое качество порошковой краски, а именно высокая прочность и качество визуального восприятия.
  • 3. Многообразие текстур порошковой краски.
  • 4. Риск возникновения пожара, при использовании порошковой краски, гораздо ниже, чем при использовании жидких красок.
  • 5. Порошковая краска несравненно более безопасна для оператора, так как нет испарений растворителя, и растворитель не попадает на кожу.
  • 6. Порошковая краска, после покупки, сразу готова к применению, не нужны растворители и предварительная подготовка краски.
  • 7. Простота технического обслуживания.
  • 8. В процессе окраски наносится, как правило, один слой. Экономится краска, время работы сушильной камеры, энергоресурсы, время на покрасочные работы.
  • 9. Более высокая производительность оборудования порошковой окраски.
  • 10. Стоимость оборудования порошковой окраски ниже, чем оборудование для нанесения жидкой краски.


Меры безопасности при работе с порошковой краской.

По своей классификации порошковая краска считается безвредной технологией. Как правило, к порошковой краске относятся как к пыли, от которой следует предохранять персонал, оборудование, и окружающую среду. При всем этом, согласно "Правилам по пожарной безопасности", органический порошок относится к классу опасных, и в состоянии взвешенной пыли он может сильно гореть и при сжатии взорваться. При использовании порошковой краски необходимо принять ряд профилактических мер, которые могли бы свести к минимуму опасность для здоровья людей и окружающей среды.

Основные виды опасности при нанесении порошковой краски:

  • возможность взрыва,
  • возникновение пожара,
  • электрический удар,
  • воздействие вредных материалов,
  • сжатый воздух.


Как и в любой производственной деятельности необходимо принятие общиих мер безопасности для защиты персонала от повреждения. Тяжелые металлы и ряд других вредных для здоровья химических веществ в настоящее время запрещены при производстве порошковой краски. Использование порошковой краски несет в себе гораздо меньшую опасность, чем использование жидких красок. При нанесении порошкового покрытия отсутствуют легковоспламеняющиеся пары. Для возгорания сухого облака порошковой взвеси потребуется энергия в 100 - 1000 раз превышающая ту, которая бы воспламенила летучие испарения. В пылевом облаке необходимо исключить возможность возникновения источника зажигания с достаточным уровнем энергии. Такими источниками могут быть нагретые поверхности, открытое пламя, электрические или электростатические разряды.

Типы порошковых красок.

Порошковые краски из эпоксидной смолы: используются порошки из эпоксидной смолы которые обеспечивают высокую степень глянцевитости гладкости покрытия, отличные характеристики по адгезии, гибкости и твердости, а также стойкость к химическому воздействию и к растворителям. Основными недостатками являются низкая теплоустойчивость и светоустойчивость, а также выраженная тенденция желтеть при повышении температуры и под воздействием рассеянного дневного света.

Акриловые порошковые краски: широко используются при нанесении покрытий на поверхности; имеют хорошую степень сохранения таких характеристик, как глянец и цвет, под воздействием внешних раздражителей, а также обладают стойкостью по отношению к тепловому воздействию и щелочным средам.

Порошковые краски из сложного полиэфира: общие характеристики совпадают с характеристиками порошков из эпоксидной и акриловой смол. Такие порошки обладают высокой прочностью и высокой устойчивостью к пожелтению под воздействием ультрафиолетового света. Большая часть покрытий, имеющихся на зданиях в настоящее время, основана на линейных полиэфирах.

Гибридные порошковые краски с содержанием эпоксидной и полиэфирной смол: содержат в качестве компонента большую часть (иногда более 50%) специальной полиэфирной смолы. Свойства таких гибридов напоминают свойства порошков из эпоксидной смолы, однако, их дополнительным преимуществом является повышенная стойкость к пожелтению в результате пересушки и улучшенная способность переносить погодные условия. В настоящее время гибридные порошки считаются основой отрасли порошковых красок.

Полиуретановые порошковые краски: обладают ровным набором хороших физических и химических характеристик, а также обеспечивают хорошую прочность внешней стороны.






Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо