Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    00:58:32
Житомир » Мой блог » snova » 2012 » Июнь » 17
snova Киев +Житомир - Донецк+Крым. ЕВРО 2012

snova


Оценка: 3.3/5 Голосов: 12

Киев +Житомир - Донецк+Крым. ЕВРО 2012

17 Июня 2012, 14:35:39 1533 3.3 0

На фоне всяческих политических баталий хочу поведать милую историю совместной поездки киевско-житомирских и донецко-крымских болел на матч в Донецк.
 Публика конечно разношерстая.  У донцко-крымских заводила 27 лет, полубайкер-полумажор , не обремененный аналитическим мышлением. Все высказывания и утверждения носят принцип аксиомы . а самая главная аксиома - Мы круче все и мы с Донбасса. Типичный зомбированный идиот на первый взгляд. С ним 3 парней приблизительно такого же возраста, но иного социального круга. Попроще ,по толерантные, интересующиеся окружающим миром. С киевско-житомирской стороны 5 человек. Трое как бы дети лет 20. Вообще особо не замарачивающие себе голову. Мир прост и понятен, когда есть пиво и девченки. Милые в своей простоте и уверенности ЧТО ВСЕ БУДЕТ хорошо. Погружающие всех в разговорами о МАШИНАХ , ГАджетах и телефонах в прострацию... Самая страшная бы пытка бы на 2 часа оставить с ними если бы курнуть...Но леголайз под запретом! Мы за рулем!
  Первая непонятка произошла в Киеве, на месте встречи для дальнейшего передвижения по неньке.
 Ехали двумя машинами и перемешались конечно. Мы говорим на суржике , а молодые вообще больше на украинском, за что выслушали немного упреков , мол "ВЫ ТУТ НЕ ОДНИ" При этом молодые донецкие легко переходили на мову , но потупили глаза при давление своего вожака.
Остановка. Сидим в придорожном кафе и вяло спорим под пиво. Даже в пиве разделились. Они принципиально не пьют Стеллу ( мол поляки гады запрессовали фанов с России.) Через два часа все говорили на ОДНОМ языке, точнее каждый на своем или какой помнил. Все понятно. Опять друзья. Рискуем ехать.
Остановка через 3 часа. Украшаем машины. Мы украинскими флажками , друзья тоже. Но тут на антене появляеться печально известная ленточка имени Георгия... Немая сцена. Недавно на 9 мая столько копий сломано , столько ленточек этих "утилизировано". Немая сцена. И снова стол переговоров...Спорим до посинения ,только позже замечая . что молодежь тихонько отвалила в сторону и и говорят о футболе . смеются и вообще им пофиг. На этой теме и решаем - да фиг с ней. Пусть висит. Главное чтоб наши выиграли. НАШИ!

   Вот и до Донецка 70 км и 5 часов до матча. Настроение огонь. Украшаем себя "розами" и о ужас у одних они оранжевые от "кротов" у нас динамовские.
Сил спорить нет. Достается "Хортица" и начинается процесс примирения. Очень удачный. Придорожное кафе какое-то втюхивает нам поганый шашлык по 50 гривен 100 грамм
Но воздух! Природа! Футбол и ДРУЗЬЯ. Просто класс!
На часах уже 18.00. Кидаемся к машинам и летим...до первого гаишника. Хлопают нас. Донецкие пролетают, но возвращаются. 100 долларов корова языком слизала для улучшения жизни детей сержанта Петренко.
 Вот и Донецк. Дождь из ведра.20.00. Донбпсс-Арена.Хоть второй тайм!  Ан нет матч в самом разгаре. Были переносы. Бежим к входам...Серега доставай билеты. А в ответ тишина! Ну что ты - забыл дома! Вот и посмотрели...
 Пили до утра. Пели от " Катюши" и "Пачки сигарет" до "Калини" и " Ще невмерла Украина".
И пусть 0-2. И пусть мы разные. Но мы друзья. И я люблю тебя Донецк и Крым. Такой честный и прямой. И наш - украинский. Моя страна. Один народ. Одна надежда.
 И Хортица....

Прикреплённые изображения:
snova Киев +Житомир - Донецк+Крым. ЕВРО 2012
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо