Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 27 Мая 2022    21:48:32
Житомир » Мой блог » polosawebmaster » 2012 » Июль » 17
polosawebmaster Школа латиноамериканских танцев "Тропикана"

polosawebmaster


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Школа латиноамериканских танцев "Тропикана"

17 Июля 2012, 13:28:38 1546 0.0 0

История возникновения Танца Сальса

Зарождение Сальсы имеет несколько вариантов, похожие между собой. Сальсы принято считать сон, происхождение которого идет из Кубы. Этот ритм появился в месте где родилась Сальса – Кубинкий остров, в конце XIX века. История афрокубинской музыки берет свои корни несколько столетий назад, имеет в своем развитии много интересных фактов и событий. По мнению различных специалистов, что кубинские музыкальные направления появились в результате соединения, слияния, объединения и сочетания различных культур – африканской и европейской.

Множество частей кубинская музыка одолжила от испанского населения, унаследовавот них различные поэтические формы, мелодичность и струнные инструменты. Были также позаимствованны от африканского населения народные инструменты – стиль исполнения музыки, которому использование одной и той же фразы в песне по несколько раз, ударные, барабаны, хоровое пение. Кто не повлиял на музыку совсем, так это коренное индейское население, которое было истреблено колонизаторами на Кубе. Расмотрим историю развития стиля Сальсы - сон Сон стал популярен на востоке Кубы и звучал на праздничных мероприятиях Changui Этот стиль музыки можно часто услышать в некоторых провинциях Кубы – Сантьяго, Сьерра Маэстра, Гуантанамо. Огромную известность Сон получил в 1892году. Группа Montuno во главе с Нене Манфугас поддерживала развитие стиля сон. Особенностью исполнения был стиль пения и музыкальные инструменты, которые Нене на тот момент применил. Деревянный ящичек с несколькими струнами – tres, и припев, особенностью которого были повторения разных фраз песни – montuno. Припев montuno и инструмент tres стали неотъемлемыми составляющими стиля сон. Кроме того для более насыщенного исполнения и звучания сона применялись такие народные кубинские инструментыкак клаве, маракас, гитара,, ботиха, бонго, маримбула и уже упомянутый – tres. Ботиха (инструмент) в в дальнейшем был заменен на контрабас. Маракас и клаве обычно использовался солистамми

Достаточно популярным сон стал в 1909 году. На тот момент сон распространился на всей территории Кубы. Квартеты, исполняющие это стиль, преобразовались в секстеты. А в конце второй половины XX века, к стандартному набору инструментов присоединилась труба. А секстеты были преобразованы в септеты.

За время своего формирования, Сальса впитала в себя несколько ритмов, которыми были: 1. Кубинские. 2. Североамериканские. 3. Карибские. 4. Южноамериканские. Значение слова Сальса имеет несколько версий появления. Общеизвестное название Сальсы, это «соус». Другое название - «Echale Salsita». Изменениям Сальса подвергалась еще продолжительное время. Звучали такие названия как salsa dura, salsa nueva. По еще одной версии, Сальсу назвали по причине смешения в ней многих стилей музыки. Эта теория наиболее известна и наше время. Танцевальный стиль - Сальса, был характеризован как элегантный вид румбы. Колоссальные изменения Сальса получила в 40ых годах, в Нью-Йорке. В то время панамцы, кубинцы, колумбийцы и южноамериканцы основались на западе Манхэттена и объеденили ритм Сальсы с джазом блюзом и дали название новому танцевальному миксу «Сальса – метрополитен». Уже в 70х годах новый стиль Сальсы распространился по всему миру, заняв место наиболее популярного танца во всем мире.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо