Живой Журнал

Житомир » Мой блог » inp-software » 2012 » Ноябрь » 12
inp-software Индустрия аутсорсинга в Украине растет на 20% ежегодно

inp-software


Оценка: 5.0/5 Голосов: 6

Индустрия аутсорсинга в Украине растет на 20% ежегодно

12 Ноября 2012, 15:19:52 1593 5.0 0

Индустрия программного обеспечения является одной из самых быстрорастущих и динамично развивающихся отраслей экономики в Украине. IТ отрасль Украины отличается богатой историей и множествами достоинств. В 1951 году Сергей Лебедев, украинский академик из Киева, предоставил первый компьютер на всю континентальную Европу. С 2000 года Украина является ведущим игроком в IТ индустрии и занимает первые места в списках поставщиков программного обеспечения и аутсорсинговых услуг в Центральной и Восточной Европе. Благодаря сильным научным исследованиям и разработкам, популярности инженерных специальностей среди молодежи, качеству инженерного образования, инновациям и Европейскому подходу к бизнесу, Украина стала наиболее привлекательной для IТ аутсорсинга.

Основные направления IТ аутсорсинга и разработки программного обеспечения в Украине:
• Украина находится в списке Gartner, в Топ-30 локаций аутсорсинга.
• Количество IТ выпускников и IТ специалистов работающих в данной сфере достигло 25 000 человек с 20% приростом.
• 20 крупнейших IТ образовательных центров ежегодно выпускают около 30 000 специалистов. По данным доклада “Global IT IQ” компании BrainBench Украина находится на 4 месте в Топ-10 стран с наибольшим количеством сертифицированных IТ специалистов.
• Государственная поддержка Украины способствует росту индустрии за счет налоговых льгот для разработки программного обеспечения и государственного финансирования для IТ компаний.
• IТ индустрия развивается быстрыми темпами с ежегодным ростом в 20-25%, в то время как многие зарубежные компании открывают свои филиалы в Украине.
• 70% украинских специалистов (более 4 000 компаний) работают в Европейских компаниях. 90% индустрии ориентирована на внешние рынки.
• По данным Европейского Intelligence Report 2010-11 в сфере IТ аутсорсинга, Украина является наиболее благоприятным местом для компаний направленных на аутсорсинг всех своих IТ функций и компонентов.

Индустрия активно проникает в различные регионы страны. Столица Украины, Киев, находится в числе 25 самых безопасных городов для аутсорсинга. Целый ряд новых компаний появился в так называемых «непопулярных» областях, таких как Чернигов, Ивано-Франковск, Тернополь и Житомир.

Среди таких компаний оказалась INP-Software. Это молодая, но быстро развивающаяся компания, которая добилась значительных успехов в последние годы. Благодаря большому опыту и высокообразованным специалистам, ориентированного на клиента подходу в сочетании с конкурентоспособными ценами, компания сумела занять достойное место на IТ рынке и завоевать уважение среди клиентов.

Прикреплённые изображения:
inp-software Индустрия аутсорсинга в Украине растет на 20% ежегодно
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо