Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 28 Мая 2022    07:25:37
Житомир » Мой блог » Lisa111 » 2012 » Ноябрь » 16
Lisa111 Самостоятельный ребёнок.

Lisa111


Оценка: 2.5/5 Голосов: 19

Самостоятельный ребёнок.

16 Ноября 2012, 17:27:12 1488 2.5 0

Стою я вчера в людном месте возле дёнерной (кебаб по-нашему). Сделал заказ и жду. Рядом толпа детей разного возраста, в школах рядом закончились уроки. Вдруг мой взгляд останавливается на довольно интересном персонаже. Представьте себе девочку, скорее всего, первоклассницу: в меру упитанная, с портфелем на колёсиках, ростом...ну, если сравнивать с прилавком дёнерной, то он выше, а если с её же портфелем, то портфель проигрывает, но не на много - на половину. Но не это заставило меня остановить взгляд на ребёнке, я словил себя на мысли, что она очень сильно мне кого то напоминает...Точно! Кудряшка Сью, только волосы прямые и светлые. И очень умный и важный вид самостоятельного и самодостаточного человека.

Замечаю, что за девочкой издалека наблюдает женщина, видимо её мама. Теперь всё понятно! Мама предложила девочке самостоятельно добраться со школы домой. И сейчас это чудо с портфелем просто распирает от гордости за саму себя и осознания того, что она уже взрослая и самостоятельная. Боже мой, какие всё таки дети смешные, когда считают себя взрослыми! Я встречаюсь взглядом с мамой девочки, улыбаюсь ей и мысленнно говорю "У вас чудный ребёнок". Она улыбается мне в ответ "Спасибо, я знаю".

Я почему то вспоминаю своих детей, какие они были смешные... А Сью (будем её так называть) в этот момент делает круг вокруг дёнерной и внимательно изучает содержимое витрины.

Тут я на секунду отвлекусь на хозяина заведения. Это турок чуть старше меня и с невероятным чувством юмора. Вообще я заметил, что чувством юмора мы довольно далеки от немцев и сильно близки к туркам. Это турок один раз заставил меня и мою жену смеяться до слёз. Дело было так: мы подошли с женой и сделали заказ. На мне была футболка "ДДТ", где лицо Шевчука, как всегда небритое и в круглых очках. Турок остановился взглядом на моей футболке, пару секунд внимательно её рассматривал, а потом подняв брови с лицом восточного мудреца изрёк "О! Старый Гарри Поттер!".   С тех пор мы всегда друг другу улыбаемся.

И вот Сью подходит к окошку дёнерной. Турок резко сменяет улыбку на своём лице на такое выражение важности и ответственности, что я чуть было не подумал, что у меня за спиной стоит Ангела Меркель.
- Скажите, а в этих булочках не много сахара? - :с умным видом спрашивает Сью: - А то мне мама запрещает есть много сладкого.
- Нет, юная лэди -: с видом придворного дворецкого отвечает хозяин заведения. Правда для ответа ему приходится изрядно наклониться вперёд, чтобы юная дама могла его увидеть.
- Хорошо, дайте мне одну. -: и вытянув из-за пазухи привязанный на ленточке кошелёк Сью начала отсчитывать центы. Она аккуратно отодвигала нужные ей монетки на ладони и шевеля губами с необычайно умным видом подсчитывала нужную сумму.
- Огромное спасибо юной лэди за покупку!

Я повернулся и посмотрел на маму девочки. Она чуть не плакала от умиления, какой у неё умный и самостоятельный ребёнок. Тут как раз подоспел мой заказ.
Бегом, бегом домой к своим! Пусть они непослушные, пусть иногда вредные, но такие милые мои дети!

Прикреплённые изображения:
Lisa111 Самостоятельный ребёнок.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо