Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    08:56:23
Житомир » Мой блог » Yriy » 2013 » Январь » 25
Yriy Депутатами Калининградской областной думы принят закон, запрещающий пропаганду педофилии и гомосексуализма

Yriy


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Депутатами Калининградской областной думы принят закон, запрещающий пропаганду педофилии и гомосексуализма

25 Января 2013, 21:59:07 1077 0.0 0

"Депутатами Калининградской областной думы в четверг во втором окончательном чтении был принят закон, запрещающий пропаганду педофилии и гомосексуализм", - сообщает РИА «Новости», ссылаясь на сотрудника пресс-службы Думы Вадима Мартынюка.
Законопроект «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию» и соответствующие поправки в КоАП региона, предусматривающие штрафы, были внесены на рассмотрение ещё в мае 2012 года.
Понятно, что законопроект вызвал бурное обсуждение, многие парламентарии называли его «сырым» и «спорным», однако вчера он был принят большинством голосов.
Автором закона выступил депутат думы Олег Болычев. Согласно его предложению, за пропаганду педофилии, гомосексуализма, лесбиянства, бисексуальности и трансгендерности физлица будут платить штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 50 тысяч и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей — юрлица. Автор закона указывает, что в результате пропаганды у граждан формируется искаженное восприятие института брака и того, что такое «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», что, по словам парламентария, в свою очередь, «может нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе, формировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».
Напомним, что калининградские депутаты - не первопроходцы в этой области. В конце марта вступил в силу петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, вызвавший бурю обсуждений. Подобный закон работает в Новосибирской области.
Обеспокоенности по поводу судьбы «непросвещённых» российских городов кто только не выражал — в особенности, Госдеп США и секс-меньшинства по всему миру.
Однако жизнь берёт своё уже и в Европе. Так, примерно неделю назад, в различных городах Франции прошли акции протеста против выдачи гомосексуалистам права на получение статуса семей и против усыновления детей. И вот этот протест был по-настоящему массовым.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо