Живой Журнал

Житомир » Мой блог » dimakovalenko » 2013 » Июль » 2
dimakovalenko Как жить дальше (вторая порция советов)

dimakovalenko


Оценка: 3.9/5 Голосов: 7

Как жить дальше (вторая порция советов)

02 Июля 2013, 16:51:50 1404 3.9 0

Продолжаю советовать как жить :) Начало тут

Совет № 6. Цените своё время

Ваше время -- ваш союзник. Если у вас не будет свободного времени, у вас не получится ни приобрести реальную профессию, ни съездить за границу, вообще ничего из того что я советовал до этого. Берегите своё время, дорожите им, не тратьте на всякую ерунду. Посмотрите на свой обычный день: сколько времени отбирает у вас телевизор? Сколько часов в день вы тратите на "общение" во "вконтактиках" и "одноклассники"? На чтение новостей на mail.ru вроде "Путин бросил Кабаеву и полюбил Бабаеву" или "В Африке снова эпидемия неведомой е...ной х...ни"? Сядьте и честно посчитайте, сколько вашего бесценного времени отбирает вся эта ерунда в день. В месяц. В год. Получается нехеровый такой кусок вашей жизни, правда? :) А теперь подумайте, что если бы хоть половину этого времени вы бы посвятите изучению иностранных языков, то сейчас бегло говорили бы уже на английском, немецком и японском как минимум :)

Эксперимент (это не совет, просто эксперимент, рекомендую провести ради интереса)

Не смотрите телевизор месяц. Вообще не смотрите, ни дома ни в гостях. В крайнем случае, если станет совсем уж невмоготу, посмотрите какой-то хороший фильм c DVD. А телевидение -- все эти битвы экстрасенсов, новости, политические шоу, дома-2 -- ни-ни, не смотрите в коем случае. Низзя! Не беспокойтесь, ничего ужасного за этот месяц не случится -- ни с вами, ни с миром вокруг вас :), говорю как человек который не смотрит телевизор уже больше шести лет. В процессе эксперимента вы вдруг обнаружите, что у вас освободилась куча времени которое буквально некуда девать. Используйте его с толком -- выучите что-то новое или просто побудьте с семьей, на это ведь вечно не хватает времени -- просто побыть с семьёй. Не молча сидеть рядом уткнувшись в экран, а посмотреть друг-другу в глаза, поговорить, сделать какую-то ерундовую приятность, сказать что любишь. Когда эксперимент "месяц без телевизора" закончится -- включите таки телевизор и попробуйте посмотреть. Вы поразитесь какой бред там показывают :) Вы будете недоумевать "черт, как я раньше это всё смотрел?!. кто все эти люди? а ещё реклама! сколько рекламы, черт, это невероятно!! она же составляет половину всех передач по времени... как я раньше не замечал?! её еще и посреди фильмов врубают по пять раз, а сами фильмы обрезают что бы вместить в фильм больше Больше БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ! а-а-а-аааааааааа!!!"

Совет № 7. Не прячтесь от мира в "стабильность", её нет

Старшее поколение ещё помнит времена, когда можно было один раз выучится на кого-то, пойти на работу -- и работать на этой работе до самой пенсии. Выбрать какой-то город и жить в нем до самой смерти. В общем выбрать себе какую-то жизнь и жить этой жизнью до конца своих дней без каких-либо кардинальных потрясения. Одним словом, старшее поколение ещё помнит стабильность. Увы, в современном мире стабильности очень мало, все вокруг быстро меняется: появляются новые профессии, технологии, исчезают целые отрасли экономики и появляются новые, страны меняют границы и названия... Реальность крутится вокруг нас с прямо-таки офигительной скоростью, меняясь каждую секунду. Не бойтесь всех этих изменений вокруг, не прячьтесь от них в затхлую бытовушную "стабильность". Мало платят на нелюбимой работе? Освойте другую профессию, пусть и с нуля! Ведь было что-то такое, чем вы хотели в молодости заниматься, но жизнь сложилась как сложилась? Может вы хотели водить фуру? Так получите права нужной категории -- и вперед! Это всего два месяца обучения. И дороги Украины (а там глядишь и других стран) ждут вас. Или может вы мечтали проектировать фонтаны? Отлично, заочное обучение на инженерной специальности плюс усиленное чтение различной специальной литературы -- и через годик-другой ваш первый фонтан будет построен и заработает. Конечно скорее всего это будет "поилка" во дворе какой-нибудь новомодной "усадьбы", хозяин которой будет называть вас не гордо "инженером-проектировщиком", а (тьфу, гадость!) "ландшафтным дизайнером". Но суть от этого не поменятся -- это блин будет ваш первый фонтан и он блин будет работать! Вы всю жизнь хотели проектировать фонтаны -- и вот оно! А там может и пойдут дела -- все ведь начинали с малого :) Не стремитесь к стабильности -- её нет. Не бойтесь менять свою жизнь. Не прячтесь от ветра перемен, ловите его всеми своими парусами!

Совет № 8. Волшебного плана по захвату мира тоже нет. Смиритесь с этим и ебоште!

Думаю все видели книги типа "Как построить транснациональную корпорацию с нуля за два дня: секреты позитивного мышления". Слышали про семинары и тренинги (или даже ходили на них) вроде "100% работающий план по захвату мира не отрывая жопу от стула" или "Чистка чакр и зарядка праны на успех: секретные методики приманивания денег от индийских агни-йогов". Так вот ЭТО ВСЁ ТУФТА! ЛАЖА!! П...ЗДЕЖ!!! ХРЕНЬ!!!! Сидя на жопе, ничего в этой жизни не добъешся! И никакие секретные методики, позитивное мышление, прана, чакры, фигакры -- ничего это не поможет. Что бы добиться чего-то, надо ебошить как папа Карло, каждый день, без передыху, до самой смерти. Ебошить, ебошить и ещё раз ебошить! Это и есть единственный работающий секрет успеха на все времена :) Если не готовы ебошить как проклятые, все мои советы до спины и мы тут разговариваем вообще ни о чем.

Черт, и это ещё не все советы. Эко меня пронес... кхм, т.е. понесло. До политики так и не добрался пока. Ну ладно, тогда в следующей порции советов... наверное :)

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо