Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » Profiler » 2017 » Январь » 4
Profiler Нестандартный взгляд на аутизм

Profiler


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Нестандартный взгляд на аутизм

04.01.2017, 14:38:34 2868 5.0 0

Врачи, психологи, педагоги и родители цивилизованных стран бьют тревогу: количество детей с нарушениями аутического спектра растет. В наше время аутизм – это настоящая эпидемия. 
В поиске причин некоторые доморощенные метафизики склонны обвинять родителей: мол, такой ребенок пришел в этот мир, чтобы научить маму и папу СЛЫШАТЬ себя. Эдакая пощечина за эгоцентризм. Многие винят генетику и прочая прочая. Однако, эти люди не берут в учет, что аутизм в большинстве случаев – заболевание приобретенное и всего в небольшом проценте случаев имеет наследственную или врожденную природу. 
Новое время принесло инновационные методы работы с такими детьми. Один из них – сенсорная интеграция. В садах и центрах развития создается специальная комната, в которой оборудованы приспособления для активации всех органов чувств. Развивая сенсорику и моторику, специалисты как бы помогают нарастить и укрепить нейронные связи в мозгу. 
Ведь проблема аутистов не в недоразвитости мозга. Наоборот, определенные зоны могут быть развиты великолепно, и об этом свидетельствует немалое количество одаренных аутистов. Дело в том, что нейроны (нити, по которым передаются сигналы между участками мозга и от мозга к другим органам тела) таких детей – повреждены. Сигнал, возникающий в одной зоне, просто не может транспортироваться в другую. Путей нет. Вот он и циркулирует в замкнутом пространстве. Поэтому аутисты склонны зацикливаться на предметах и совершать повторяющиеся действия. Из-за этого им так трудно выбраться из своей ракушки. 
Терапия, конечно, имеет свои плоды. Но она предлагает костыли, а не здоровую ногу. 
Интересное исследование провел Виджендра К. Сингх, Адъюнкт-профессор нейроиммунологии, исследователь Факультет биологии, Центра интегрированных биосистем, Университет штата Юта, США. В своем докладе (ссылка прикреплена) исследователь выдвигает гипотезу об АУТОИМУННОЙ природе болезни. Выдвинул, проверил, доказал. 
В течение 12 лет он изучал аутизм с целью понять, как же правильно лечить этот недуг. Он исследовал иммунограммы здоровых детей и аутистов. И нашел единственное отличие – у аутистов аномально большое количество антител к кори. В этом случае, больше – не значит лучше. Так как антитела начинают атаковать клетки собственного организма. Конкретно – миелиновую оболочку нейронов. Напомню, что сила нейронной связи определяется толщиной этой оболочки. В старческом возрасте разрушение миелина приводит к склерозу, а в молодом развивающемся мозгу – выступает фактором аутизма (так заключил автор доклада). 
У 85% всех исследованных ученым детей нарушения начали проявляться (появляться?) после прививки КПК (корь, краснуха, паротит). По всей видимости, именно иммунный ответ после вакцинации стал катализатором развития заболевания. 
Возможно, у этих детей до прививки уже был выработан иммунитет к кори (да, немалая часть населения к определенному возрасту получает иммунитет к определенным болезням, не переболев ими и не получив прививки. Мы сосуществуем со многими вирусами, которые могут никогда не активироваться в организме здорового человека). И тогда прививка привела к выработке такого числа антигенов, которое стало патогенным. 
Возможно, вакцина провоцирует неестественно сильный иммунный ответ в организмах определенных групп детей. Или какой-то специфический иммунный ответ. Иммунная система – темный лес. Тот, кто утверждает, что досконально понимает принцип ее действия – либо лжец, либо лицемер, либо глупец. Вакцинация – это грубое вмешательство…. в неизвестно что. Это как засунуть руку в темную комнату и на ощупь попытаться отрегулировать сложнейший механизм, который тебе не дано понять. Просто потому, что твое поколение еще не достигло достаточной степени эволюции. Представьте, что питекантроп взялся чинить современный автомобиль. Он сделает это согласно своему весьма скудному пониманию механики. Далеко такой автомобиль не поедет. 
Конечно, официальная фармакология и медицина пока отрицают (и даже высмеивают) такие гипотезы. Оно и ясно: кто ж хочет терять власть и деньги? К ним присоединяется большая часть простых врачей и родителей. Никто не хочет расставаться с иллюзиями и милой сердцу патерналистской системой отношений между «наивным» гражданином и «всезнающей» системой управления и здравоохранения. 
Родителям аутистов это сделать пришлось. 
Что же делать, если ошибка была уже совершена и привела к таким последствиям? Ученый предлагает принципиально изменить подход к работе с аутистами. Если болезнь имеет аутоиммунную природу, то и лечение должно быть соответствующим. По результатам исследования, больные аутизмом хорошо реагируют на иммуномодулирующую терапию. 
Чем больше людей в странах СНГ узнают о таком подходе, тем больше шансов у него быстрее добраться до нас. Вполне возможно, что в комплексе с профессиональной работой педагогов и психологов, такая (или более усовершенствованная) терапия окажет благоприятное воздействие на здоровье аутистов.

http://homeoint.ru/vaccines/diseases/singh1.htm

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо