Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2013 » Июнь » 20 » 10:28:04

Подросток, который сбежал из школы-интерната, был найден в Житомире

20 Июня 2013, 17:32:19 3501 6
Подросток, который сбежал из школы-интерната, был найден в Житомире

В мае из Новоград-Волынской школы-интерната сбежал 14-летний ученик. Парня, который почти месяц скрывался от семьи и учителей, милиционеры нашли в одном из развлекательных заведений Житомира.

Мама мальчика едва сводила концы с концами, ведь воспитывала сына одна, работала посудомойкой в одном из житомирских кафе и больших достатков не имела. Поэтому и обратилась в отдел образования, чтобы направить подростка в учебное заведение, в котором дети из семей, оказавшихся в трудном положении, могут прилично питаться, учиться и жить за счет государства.

Поэтому год назад парень попал в Новоград-Волынский, однако такое изменение в своей жизни воспринял негативно. Что повлияло на него в стремлении к самостоятельности и свободы - неизвестно, однако посреди зимы парень из школы исчез. В тот раз сотрудники милиции быстро его разыскали в Житомире и вернули в интернат.

В мае у Дениса внезапно поднялась температура, и парня госпитализировали в местную больницу. После улучшения состояния у него снова возникло непреодолимое стремление к свободе, поэтому, не долго думая, он оставил лечебное учреждение без ведома кого-либо из взрослых. Об этом и сообщила в милицию завуч школы.

- Ориентировку о розыске подростка мы разослали во все отделения милиции Житомирской и прилегающих областей, - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в области Валерий Ратынский. - Особое внимание обратили на Житомир, ведь мальчишка вырос именно здесь. Но, несмотря на все меры, найти беглеца сразу не удавалось. Как впоследствии выяснилось, парень прилагал максимум усилий, чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей.

Наконец, имея информацию о местах, где мальчик мог бывать, оперативники попросили помощи у работников торгово-развлекательных заведений областного центра. Через некоторое время это дало ожидаемый результат. Охранники одного из развлекательных заведений города обратили внимание на одинокого подростка и сообщили в милицию.

По словам парня, все время своего, почти месячного, путешествия он ночевал у случайных знакомых и подрабатывал, помогая разгружать товар для торговых точек и выполняя мелкие поручения рабочих.

Парня вернули домой под надзор матери. Впрочем, сама женщина признает, что должного влияния на сына давно нет, поэтому и вопросами его воспитания занимается лишь время от времени. Следовательно, судьба парня во многом зависит от взрослых, которые оказываются рядом с ним в тех или иных ситуациях. Банально, но элементарное неравнодушие может помочь подростку правильно выбрать свой путь.

Тэги: дети, Житомир, интернат, милиция
Комментариев: 6
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:03:47, 20 Июня 2013 [Материал]

del
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:08:44, 20 Июня 2013 [Материал]

del
Arina
3 Arina (Arina)   • 15:49:18, 20 Июня 2013 [Материал]

ой... никто бы не сдавал... тут в школе своим не хотят сдавать, а тут чужому. а помимо одежды ему еще кушать надо, проезд, книжки-тетради и т.д., взяли бы на себя роль "собирающего родителя"?
dima1984
4 dima (dima1984)   • 19:18:39, 20 Июня 2013 [Материал]

Arina,не могу с вами согласиться.В школе где учиться мой сын вот таким детям собирают одежду,тетради в качестве благотворительности .
Arina
6 Arina (Arina)   • 11:01:11, 21 Июня 2013 [Материал]

и у нас собирают, и мы сдаём... периодически. Но вы же прекрасно понимаете, что ребенку нужен ежедневный уход и ,соответственно, расход. Именно поэтому иногда лучшим вариантом есть интернат, тем более, что мать от него не отказывается и в дальнейшем он будет жить с ней
snova
5 oleg (snova)   • 20:31:26, 20 Июня 2013 [Материал]

Михаил Коммунист RapidDuck

Вы красные только болтать можете и все...помощники мля..
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: