Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Місто і життя » 2013 » Декабрь » 10 » 14:24:32

«Гринко» может прекратить вывоз мусора в Житомире, накануне Новогодних праздников

10.12.2013, 14:24:32 5854 11
«Гринко» может прекратить вывоз мусора в Житомире, накануне Новогодних праздников

В Житомире, накануне Новогодних праздников, «ГринКо» может прекратить вывоз мусора

В компании «ГринКо», которая занимается перевозкой отходов в Житомире, обеспокоены тем, что оплата за предоставленные услуги поступает не всегда вовремя и не в полном объеме.

Об этом сегодня «Журналу Житомира» сообщил PR-менеджер компании Сергей Устимов.

В компании говорят, что ситуация значительно ухудшилась после того, как решением исполкома Житомирского горсовета услуга по вывозу отходов была выведена как отдельная коммунальная услуга из тарифа квартплаты, и установлена в размере 4,36 грн. с одного человека в месяц. Так, в ноябре предприятие получило от населения города только 50% оплаты за предоставленные услуги по вывозу отходов в октябре.

 - Частично мы понимаем в чем проблема, ведь финансовые учреждения (банки) не хотят устанавливать минимальную комиссию на принятие коммунальных платежей, а граждане города не хотят платить дополнительные средства за эту комиссии. Мы поработали над этой проблемой, - говорят в компании.

Теперь оплатить за вывоз отходов для ООО «Гринко -Житомир» возможно без комиссии в следующих финучреждениях:
  1. ПАО «Кредитпромбанк» ( все безбалансовых отделения банка, находящихся в помещениях КП «ВЖРЕП» ),
  2. банк «Финансы и Кредит» ул. Московская, 7
  3. «Первый Инвестиционный Банк», ул.Пушкинская, 32\8

с минимальной комиссией :
  1. ПАО КБ «Хрещатик», ул. Театральная, 5
  2. «Сберегательный банк Украины» ( все отделения ),
  3. «Укрпочта» (все отделения)

Количество банков, принимающих оплату за коммунальную услуги без комиссии, в компании обещают увеличить в ближайшее время.

"Уважаемые жители Житомира, обслуживаемые ООО «Гринко -Житомир» (территория КП «ВЖРЕП» №3,5,8,9,13,15), чтобы не допустить частичной или полной остановки предприятия из-за нехватки средств, необходимых для заправки автомобилей топливом, осуществления предупредительных ремонтов на технике, выплаты заработной платы работникам, оплаты за захоронение ТБО, как следствие ухудшение санитарно - эпидемиологической ситуации в Житомире особенно накануне Новогодних праздников - своевременно и в полном объеме платить за предоставленную вам услугу по вывозу отходов", - сообщает пресс-служба компании.

Схожі новини:


Комментариев: 11
garold
1 Кonstantin (garold)   • 14:39:53, 10.12.2013 [Материал]

Шантажируют?Может Гринко пора менять на кого нить более эффективного?
Arina
2 Arina (Arina)   • 14:47:03, 10.12.2013 [Материал]

Сейчас выбор невелик...или Гринко, или КАТП 0628 :(
zloe_zlo
3 Роберт (zloe_zlo)   • 14:52:46, 10.12.2013 [Материал]

Без денег никто вывозить не будет. СвитЭко уже ушел, ему задолжали более миллиона.
Смелый
4 Сергей (Смелый)   • 15:02:00, 10.12.2013 [Материал]

согласен, я тоже предлагаю Гринко поменять Житомир на более эффективный город.

Если здесь граждане не платят за вывоз мусора значит они привыкли жить в дерьме (с) Calgarian
Іскандер
8 Іскандер (Іскандер)   • 01:06:36, 11.12.2013 [Материал]

"Шантажируют"?! Більше - розводять, як... катят! Тих 50% житомирян, які сплачують самозванцям-сміттярам.
Нагадую, що БЕЗ ПРОВЕДЕНОГО КОНКУРСУ міськвиконкомом, без укладених із споживачами договорів на вивіз сміття, фактично абсолютно безпідставно Грінко та КАТП проводять вивіз сміття і намагаються "доїти" городян. Куди лишень проКурватури та АМКУ дивиться...
Lightman
9 Меняю лампы (Lightman)   • 11:42:51, 11.12.2013 [Материал]

Цікавить Ваша думка: як підприємствам заключити договори зі споживачами послуг, які викидають сміття в баки або зносять під сміттєві баки, але не вважають за потрібне підписувати договорів і, відповідно, сплачувати за послуги?
Опишіть Вашу пропозицію по даній проблемі, щоб не було "разводіл"- "доїльщиків" і одночасно "хитрозадих" громадян? Тільки без утопій і з врахуванням сьогоднішніх реалій?

З конкурсом згоден, його толком не було. Щоправда в ньому може взяти участь лише два серйозних гравці КАТП-0628 і Грінко (тобто ті, хто і так ці послуги зараз надає) плюс КВЖРЕП №11 і ПП ВЖРЕП №4, у яких є потужності для вивезення сміття у самих себе і приватного сектору в межах своїх районів. Тепер питання, як принципово зміниться ситуація з якістю, вартістю роботи підприємств, з одного боку, і добросовісністю оплати громадянами послуг за вивіз сміття, з іншого боку, після проведення конкурсу?
Іскандер
10 Іскандер (Іскандер)   • 12:28:20, 11.12.2013 [Материал]

Красно дякую за Ваші цікаві предметні питання. Думаю, вони є наболілими та практичними ;)
Почну з кінця.

Проведення конкурсу - вимога ЗУ "Про ЖКП", порядок проведення якого затверджений відповідною постановою КМУ. Конкурс - це змагання надавачів послуги з вивезення сміття: хто запропонує найкращі умови і найнижчу плату. А ще це юридно оформлені договірні відносини між МВК і переможцем(ями) конкурсу із чіткими зобовязаннями сторін та відповідальністбю за їх невиконання. Звідси і відповідь на питання "як принципово зміниться ситуація з якістю, вартістю роботи підприємств, з одного боку, і добросовісністю оплати громадянами послуг за вивіз сміття".
Тому непроведення конкурсу - порушення норм чинного законодавства, за яке має бути відповідальність насамперед Кропиви і Піворакіної.

Щодо "разводіл"- "доїльщиків", "хитрозадих" громадян та врахуванням сьогоднішніх реалій.
Переможці конкурсу на вивіз сміття, крім уклання договорів з МВК, зобовязані укладати договори на ввіз сміття також безспосередньо із споживачами таких послуг - мешканцями багатоповерхівок та приватного сектору. Це пряма вимога законодавства. Без укладання таких договорів та підписаних актів надання послуг з вивезення міття люди абсолютно не зобовязані сплачувати за такі послуги ніби-то надані "сміттярями".
Як заключити ці договори? Моя думка наступна.
Стосовно мешканців багатоповерхівок, які не є членами ОСББ або ОСН.
Переможці конкурсу мають спільно з ЖЕКами (зазвичай, балансоутримувачами будинків, які здійснюють функціїї утримання та управлінями спільним майном громадян) проводити зустрічі із споживачами (їх представниками - старшими по будинках) і доводити до їх відома результати згаданих конкурсів, вимоги законодавства щодо необхідності дотримання санітарних норм (до речі, за їх недотримання відповідають також і балансоутримувачі) та укладання договорів на вивіз сміття.
Що стосується жителів приватного сектору, то там своє слово має сказати КП "Інспекція з благоустрою" МР та екологоінспектори.
yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 15:29:50, 10.12.2013 [Материал]

А я вот по честному заплатила. Невзирая на комиссию в 3 грн. Но вот приходит в этом месяце квитанция новая. А там прошломесячный платеж стоит в графе долг. Понятно, что за 8 грн. я их искать и выяснять отношения не пойду. Поэтому платить с год не буду. А как грн. 100 долга наберется. Проплачу. Тогда, даже если не зачислят, будет стимул идти отношения выяснять.
uragan_zt
6 Дмитрий (uragan_zt)   • 19:38:09, 10.12.2013 [Материал]

что странно, поставили один еле живой контейнер у подъезда, забирают раз в две недели...

еще кто-то (ЖЭК, скорее всего) заварили трубопровод, чтобы выкидывали в контейнер на улице
Artmaker
7 Евгений (Artmaker)   • 23:01:53, 10.12.2013 [Материал]

И как тут не вспомнить:)

Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Текст песни «Мусорный ветер» - Крематорий
uragan_zt
11 Дмитрий (uragan_zt)   • 16:41:04, 11.12.2013 [Материал]

нет-нет, уже Гринко почти месяц (в платежках за квартплату значится сума 21.80)
Оголошення на ЖЖ інфо: