Живой Журнал

Главная » Новости » Родной край » 2014 » Январь » 20 » 14:11:55

Служба автодорог: дороги Житомирщины от снега расчищают 56 пескоразбрасывателей. ФОТО

20 Января 2014, 14:11:55 4666 4
Служба автодорог: дороги Житомирщины от снега расчищают 56 пескоразбрасывателей. ФОТО

В Житомирской областной службе автодорог (САД) заявляют, что техника для расчистки дорог области выехала на работу еще вчера, 19 января, как только снег покрыл дорожное полотно.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе «САД».

Расчисткой дорог занимается филия ГП «Житомирский облсавтодор».
Поскольку в разных районах области осадки были не равномерными, первыми к работе вышли Новоград-Волынский, Бердичевский, Романовский и Чудновский райавтодоры, где толщина снега, в результате метели, на поверхности почвы достигла около семи сантиметров.

Особое внимание дорожников к автодорогам международного значения - Новоград-Волынский, Житомирский, Бердичевский и Заречанский дорожно-эксплуатационные участки работали над ликвидацией заснеженности на подчиненных автодорогах, - информируют в пресс-службе «САД».

Уже с 5-ти утра 20 января для обеспечения проезда автодорогами техника работает во всех районах области, кроме северных, где осадки прошли раньше, но и в это время там происходит круглосуточное дежурство работников дорожной отрасли с целью принятия оперативных мер по предупреждению возможных перерывов движения.

Всего на автодорогах работает 56 пескоразбрасывателей и 142 рабочих, состоянии проезда обеспечено, - говорят автодоровцы.

Организация работ по зимнему содержанию автомобильных дорог выполняется в пределах первой степени сложности - в обычном режиме, целью которого является устранение незначительных помех дорожного движения имеющимися силами и средствами (снегоочистки, распределения противогололедных материалов).




Фото  пресс-службы «САД» 


Как «Журнал Житомира» - вчера к ночи в результате метелицы город также оказался покрытым несколько-сантиметровым слоем снега


Тэги: дороги, Житомирская область, расчистка дорог, Снегопад
Комментариев: 4
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 14:48:03, 20 Января 2014 [Материал]

А что, эти машины перестали называться пескотрясами?:-D как если не ошибаюсь было в прошлом году)
goral
2 Алексей (goral)   • 21:49:31, 20 Января 2014 [Материал]

Пескотрусы
goral
3 Алексей (goral)   • 21:51:23, 20 Января 2014 [Материал]

А дайте пожалуйста ссылочку на сайт, где на карте я могу видеть положение всех снегоуборочных машин в реальном времени, в т.ч. и новых.
Что простите? Куда пойти?
А может хотя бы маршрутки можно посмотреть?
трусы_с_начесом
4 Трусы (трусы_с_начесом)   • 22:38:29, 20 Января 2014 [Материал]

какой толк с пескоразбрасывателей, если снег никто не счищает? на дороге каша, ездить невозможно, машина буксует, только успевай ловить ее.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: