Живой Журнал

Главная » Новости » Родной край » 2014 » Сентябрь » 10 » 09:16:15

На Житомирщине в исправительной колонии открыли больницу для осужденных. ФОТО

10 Сентября 2014, 09:16:15 5061 3
На Житомирщине в исправительной колонии открыли больницу для осужденных. ФОТО

9 сентября при Райковской исправительной колонии №73 торжественно открыли многопрофильную больницу.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Отныне в отремонтированном лечебном учреждении на 160 коек квалифицированную помощь будут получать осужденные со всей Украины, которые имеют соматические и дерматовенерологические заболевания, а также ВИЧ-инфицированные.

Еще 80 человек смогут лечиться в стационаре терапевтического отделения. Штатная численность работников этого заведения представлена ​​33-мя врачами и средним медицинским персоналом.

Начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Василий Бурак отметил, что на сегодня в шести учреждениях исполнения наказаний нашего региона находится 4150 человек. Работу профильных органов и учреждений обеспечивают 1730 сотрудников, из которых 1300 относится к аттестованному составу.

На восстановление медицинского учреждения ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» направила 480 тыс. грн. Это средства, которые Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией предоставляет в рамках международной благотворительной помощи. На эти же цели потрачено еще 400 тыс. грн. от Государственной пенитенциарной службы в Украине.

Председатель координационного совета ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ», заместитель председателя Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа Владимир Жовтняк рассказал, что многопрофильная больница при исправительной колонии №73 является уже третьим заведением такого типа в Украине. Аналогичные лечебные учреждения действуют также в Донецкой и Херсонской областях.

После открытия больницы участники мероприятия ознакомились с условиями организации медицинского обеспечения лиц, лишенных свободы, и образцами изготавливаемой продукции предприятиями учреждений исполнения наказаний области.

Кроме того, специальные отряды исправительной колонии №73 продемонстрировали присутствующим свои навыки по условному освобождению заложников и задержания преступников.













Тэги: колония, Житомирщина, Осужденные, больница
Комментариев: 3
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 09:59:25, 10 Сентября 2014 [Материал]

кроме ремонта и названия, что поменялось???
2 vk Антонина Станкевич   • 10:18:29, 10 Сентября 2014 [Материал]

Якби ще в онколікарні зробили такі умови, туди страшно зайти, молоді більше ніж людей похилого віку....................
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 10:36:54, 10 Сентября 2014 [Материал]

от условий лечения возрастная категория не поменяется, тут глубже смотреть нужно
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: