Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2021 » Декабрь » 14 » 16:02:56

Не 5 гривен за кубометр: для житомирян плата за распределение газа вырастет всего на 2 копейки

14 Декабря 2021, 16:02:56 3397 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Не 5 гривен за кубометр: для житомирян плата за распределение газа вырастет всего на 2 копейки

14 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провела заседание относительно стоимости распределения газа.

Согласно решению комиссии, для клиентов "Житомиргаза" тариф вырастет всего на 2 копейки, а не в 2,5 раза, как хотела газовая компания. Об этом сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.
 

"В октябре Житомиргаз пытался провести слушание и поднять стоимость распределения газа в 2,5 раза! Благодаря резонансу, благодаря позиции депутатов городского и областного советов, активной общины Житомира и всех небезразличных, — мы отстояли свою позицию! Сегодня в НКРЭКУ утвердили поднятие тарифа на 2 копейки (это меньше 1%)! Это важно! Во-первых, для полноценного выполнения подписанного Меморандума о неподнятии тарифов в этом отопительном сезоне, — изменений в платежках за тепло не будет. А во-вторых, те, кто не подключен к централизованному отоплению также выиграет — не получат поднятие тарифа на распределение природного газа", — написал в соцсети мэр Житомира.





Предыстория


"Житомиргаз" планировал поднять тариф за распределение природного газа в 2,5 раза до 5,028 грн за метр кубический.

Мэр Житомира и депутат горсовета призвали горожан высказаться против повышения тарифа и прийти на общественные слушания.

25 октября житомиряне пришли к зданию "Житомиргаза", однако их не пустили внутрь.

Возмущенная толпа выломала дверь, попала в здание и потребовала объяснений относительно повышения тарифов.

26 октября депутатская комиссия облсовета обязала "Житомиргаз" учесть правки, предложенные участниками акции протеста, и включить их в протокол общественных слушаний, который отправили в НКРЭКУ.




Тэги: тарифы, Житомиргаз
Комментариев: 5
vovik-zt
1 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 21:16:16, 14 Декабря 2021 [Материал]

Дякуємо! Що за "невидиму послугу" не на багато тариф підняли :) Добре що хоч газ не в пакетиках доставляли, а то би ще по 12 коп за 0,1м2 треба було доплачувати.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:29:09, 15 Декабря 2021 [Материал]

Мэра Житомира на газовом Майдане небыло. А Мэр Бердичева был со своими депутатами. Вы на фото видите Сергея Ткачука , Михаила Слипченко и других извесных Активистов Города которые неоднократно и успешно защищали интересы житомирян. Они же выступали с трибуны на сессии облрады которая и обратилась в Антимонопольный Комитет, Верховну Раду, КабМин, СБУ,. Благодаря их усилиям заттея спекулянтов провалилась. А заявление с требованием остановить тарифный беспредел было передано депутатам гор. и облСоветов 8.10. 21 г. http://zhzh.info/publ/59-1-0-21993
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:34:26, 15 Декабря 2021 [Материал]

Более того второе заявление от 7 .12. 21. на понижение тарифов на энэргоносители Житомирский горсовет принимать и регистрировать отказался. А ОблСовет принял документ в работу. http://zhzh.info/publ/59-1-0-21993
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:47:02, 15 Декабря 2021 [Материал]

Надо спасти Экономику страны. Поэтому надо выходить на газовый Майдан. Чего сидит и ждёт Рудь, ЗОК, Кромберг, Ферпласт и другие владельцы магазинов и предприяти....аптеки, банки...вам всё нравиться? Свас сдирают непомерные цены и необоснованные экономически никак. Вас банально и нагло обворовывают. а вы терпите зачем.?. А вот Оноприенко вышел на газовый Майдан ( Силикатный завод). На вас смотрят замерзающие коллективы. Берите пример с этих людей которые вышли на Газовый Майдан и наводите порядок.
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 14:49:35, 15 Декабря 2021 [Материал]

Не так давно эта же комиссия накладывала штрафы за коэф. приведения к темп. нормам. Кричали со всех экранах, что это незаконно, не платите. На что Житомиргаз начхал и опротестовывал все в суде. Я не следил именно за историей Житомиргаза, но знаю другое - верховный суд стал на сторону газовиков и признал этот коэффициент, соответственно, всем кто не платил, таки придется за него доплатить. Это я к тому, что сейчас комиссия может что угодно принимать, а что будет по факту - посмотрим, а пока не будет радоваться раньше времени. Пока что новость позитив, но это еще не точно.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: