Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    19:25:52
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Олег Ковальский

Обзор и основные характеристики электрокаменки

Обзор и основные характеристики электрокаменки
Электрокаменкой принято называть печь небольших размеров, она обычно оснащается в саунах, банях. Основа имеет форму прямоугольника, внутри расположен ТЭН, отвечающий за нагрев. На последний элемент помещаются камни, передающие тепло. Широкий ассортимент печей представлен на https://hanaan.com.ua/elektrokamenki/.  

Из особенностей

Простота в эксплуатации объясняет распространенность агрегатов во время возведения бань частного и общественного пользования. Отмечен экономный расход электричества, помещение при этом достаточно быстро прогревается. В сравнении с деревянными обычными печами описываемые устройства демонстрируют такие преимущества:

  • отсутствует необходимость в вычищении золы с пеплом;
  • высокая безопасность;
  • экологическая безопасность;
  • растопка не требует подготовки дров, их растопки, печка просто включается в сеть с электричеством;
  • не требуется конструирование дымохода, возможность обустройства практически в любом помещении;
  • стильное и оригинальное оформление, оптимальное дополнение любого современного интерьера;
  • управление практически всеми современными моделями через удобный пульт.


Функционально электрокаменки разделены на две группы, бывают коммерческими и бытовыми. Последние характеризуются меньшей мощностью, часто встречаются в жилых зданиях.  

Правила выбора

При необходимости покупки электрокаменки в баню или сауну для домашних условий рекомендуется останавливаться на бытовых маломощных моделях. Агрегаты хорошо прогревают здание, подлежащее периодической эксплуатации. Важно обратить внимание на резервуар под камни. При размещении большого количества глыб комната прогреется гораздо быстрее. Рекомендовано отдавать предпочтение моделям от проверенных и надежных торговых марок, способных давать гарантию на свою продукцию.

Важно придерживаться правил по безопасности при использовании электрокаменок. Конечно, такие конструкции предельно просты в использовании, но существуют условия, обязательные к соблюдению. Например, в комнате нельзя повышать температурный показатель выше от +100 градусов. Недопустимо выливать на разгоряченные камни эфирные масла. Для этих целей продаются специальные средства.

Электрокаменка не предусмотрена для сушки одежды, иных предметов, т.к. существует высокий риск возгорания с последующим пожаром. Устройство включается только при загруженных камнях. В противном случае нарушается циркуляция воздуха, который подается неправильно.   

Автор: Олег Ковальский
Дом и уют | 16 Января 2022 | Просмотров: 570 | баня, дом, электрокаменка, обогрев, печка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо